09 Februari 2020

Rangkul Milenial, Zainul Miftah Siap Kompetisi di Musda Golkar Kota Bekasi

Berita Golkar - Gelaran musyawarah daerah (Musda) DPD Partai Golkar Kota Bekasi 2020 bakal diramaikan sejumlah kader senior. Salah satunya yakni Zainul Miftah. Ia pun siap berkompetisi secara sehat dengan calon kandidat lainnya.

"Kita tetap berkompetisi dengan sehat. Yang terpenting adalah untuk mengedepankan kader-kader Golkar. Artinya, yang fiur untuk Kota Bekasi dan memegang amanah Partai Golkar," kata Zainul kepada suarakarya.id, Kamis (6/2/2020).

Zainul mengaku, keikutsertaan dirinya di bursa pencalonan sebagai ketua DPD Partai Golkar berniat ingin mengedepankan kaum milenial (kader muda) untuk mengambil sikap dalam pembangunan di era tehnologi industri 4.0.

Baca Juga: Musda Golkar NTB Digelar Maret 2020, Suhaili FT Bakal Maju Lagi?

"Saat ini, bukan lagi doktrinisasi maju sebagai pengkaderan jika tidak dimulai dengan keberanian kader itu sendiri," katanya.

Zainul pun siap berkompetisi secara sehat dan murni untuk meramaikan Partai Golkar. Ia juga akan membawa masa depan Golkar lebih energik, dalam artian memiliki kemasan baru yang harus di kedepankan.

"Sampai hari ini saya merasa ketua DPD Golkar Kota Bekasi sudah sangat bagus. Kerena beliau (Rahmat Effendi) sudah memimpin sebagai orang nomor satu di Kota Bekasi. Kenapa tidak, dengan kadernya Partai Golkar untuk bisa lebih kemajuan itu menjadi yang pertama. Namun jangan sampai pengkaderan putus di tengah jalan sehingga tidak ada lagi penerus (regenerasi) di Kota Bekasi," tuturnya.

Baca Juga: 27 DPD II Golkar se-Jabar Dukung Ade Barkah Jadi Ketua Gantikan Dedi Mulyadi

Terkait dukungan, ia mengaku telah menjalin hubungan silaturahmi dengan sejumlah senior di Partai Golkar. "Apapun itu dukungannya, saya rasa ketika kita memiliki niatan baik, Insya Allah menjadi kebaikan," ujar Zainul. {m.suarakarya.id}

fokus berita : #Zainul Miftah