20 Februari 2020

Fahsar Padjalangi Punya Kans Besar Gantikan Nurdin Halid Pimpin Golkar Sulsel

Berita Golkar - Desas-desus Musda DPD I Golkar Sulsel sudah jadi perbincangan hangat pengurus DPD II di 24 kabupaten/kota. Sejumlah nama mulai mencuat.

Salah satunya Bupati Bone, Andi Fahsar Mahdin Padjalangi yang juga Ketua DPD II Golkar Bone. Dia dinilai sebagai salah satu kader terbaik Beringin saat ini di Sulsel. Apalagi, Fahsar disebut berproses dari bawah.

Termasuk menjadi Sekretaris AMPI Bone 1993-1998, Ketua Kosgoro 1957 Kabupaten Bone, dan Wakil Ketua Kosgoro 1957 Sulsel. Ketua DPD II Partai Golkar Gowa, Hoist Bachtiar mengatakan, Fahsar tentu masuk dalam barisan punya kans besar memimpin Golkar Sulsel, pasca Nurdin Halid (NH) ditunjuk sebagai pelaksana tugas (plt).

Baca Juga: Kosgoro 1957 Putuskan Dukung Juliyatmono di Musda Golkar Jateng

Meskipun, soal Musda Golkar Sulsel, Hoist mengatakan, NH sudah mengatakan, siap menggelar Musda. Meskipun akan menghadap dulu pada Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartanto. Ini disampaikan NH, kata dia, saat rapat di DPD I Sulsel baru-baru ini.

Namun, jika akhirnya dilaksanakan Musda, Hoist terang-terangan menyebut, Fahsar sangat berpeluang. “Memang besar kans-nya Pak Fahsar,” ujarnya.

Hoist menyebut untuk Bone, Soppeng dan Wajo kemungkinan mendukung Fahsar. “Kelihatannya beliau (Fahsar) didukung Soppeng, Bone, Wajo. Jika dilaksanakan Musda. Kalau tidak, berarti tetap NH,” katanya.

Baca Juga: Tanam Rp.13 Triliun di Saham Benny Tjokrosaputro, Mukhtarudin Minta BPK Audit Jiwasraya

Adapun, Sekretaris Golkar Bone, Firman Batari mengatakan, Bupati Bone layak untuk bertarung di Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Sulsel. Dia salah seorang Ketua DPD II Golkar yang punya background bagus, dan kedudukan bagus. “Dia kader tulen Golkar,” katanya.

Namun, Firman mengatakan, ini akan kembali pada Fahsar sendiri. Apakah akan ikut bertarung atau tidak. “Yang pasti, Beliau layak sekali, dan dia itu memenuhi syarat,” tambahnya. {fajar.co.id}

fokus berita : #Fahsar Padjalangi #Nurdin Halid