13 Mei 2020

Erick Hariyona, Kader Muda Potensial Dengan Jabatan Mentereng di Golkar Sumbar

Berita Golkar - DPP Partai Golkar sahkan kepengurusan DPD Partai Golkar Sumbar, satu nama dijabatan mentereng diapresiasi publik Sumbar, siapakah dia, Erick Hariyona menjabat Bendahara DPD Partai Golkar.

”Ada anak muda Ketua Pemuda Pancasila Sumbar menjadi pengurus harian utama DPD Partai Golkar yaitu Erick Hariyona sebagai Bendahara DPD Partai Golkar,”ujar Ketua DPD Partai Golkar Sumbar H Khairunas, Selasa 12/5.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sumbar Khairunas menegaskan dengan di-SK-kan DPP Partai Golkar optimis target-target politik Partai Golkar Sumbar periode 2020-2025 mendatang.

Baca Juga: Didampingi Desra Ediwan dan Erick Hariyona, Khairunas Resmi Pimpin Golkar Sumatera Barat

Selain bendahara untuk Sekretaris Desra Ediwan Anantanur mantan Wakil Bupati Solok. Khairunnas sendiri terpilih secara aklamasi pada Musda X yang digelar 6-7 Maret 2020 lalu di Padang.

Erick Hariyona Rabu 13/5 kepada media ini mengatakan amanah jabatan adalah musibah bagi seorang muslim. ”Saya mohon bantuan kakak-kakak media di Sumbar dalam menjalankan amanah berat sebagai Bendahara Partai Golkar Sumbar,”ujar Erick.

Erick diyakini banyak kalangan adalah kader mumpuni muda usia dengan jabatan mentereng di Partai Golkar. Adanya Erick di Bendahara menurut banyak kalangan Partai Golkar tengah masuk ke pusaran pemilih milenial.

Baca Juga: Bupati Ali Mukhni dan Wakil Walikota Mardison Mahyudin Apresiasi Ratusan APD dari John Kenedy Azis

Erick juga punya pengalamaan organisasi yang tidak bisa dianggap remeh dalam kontek politik daerah. Pernah menjadi Ketua HIPMI, lalu kini menjvat Ketua Pemuda Pancasila Sumbar. Juga termasuk anak muda yang punya jiwa peduli terhadap sesama yang luar biasa. {www.tribunsumbar.com}

fokus berita : #Khairunas #Erick Hariyona