27 Agustus 2020

Ferianta Purba Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Karo

Berita Golkar - Ferianta Purba SE kembali terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Karo periode 2020-2025. Pemilihan berlangsung secara aklamasi pada musyawarah daerah (Musda) ke-X Partai Golkar kabupaten Karo di aula Grand Orri Jalan Jamin Ginting, Berastagi Sabtu (25/07/20).

Dimana, Ferianta Purba mendapatkan dukungan dari 16 Pemimpin Kecamatan (PK) dari 17 PK, minus PK kecamatan Dolat Rakyat yang masing masing PK diwakili oleh Ketua dan sekretaris dan Organisasi di bawah DPD Partai Golkar Kabupaten Karo.

“Terimasih telah menerima dan memaklumi laporan pertanggungjawaban serta dukungan dari 16 PK dari 17 PK dan Organisasi sayap partai Golkar Kabupaten Karo untuk melanjutkan kepemimpinan periode 2020-2025,” tuturnya. 

Baca Juga: Diwarnai Aksi Walkout, Zahari Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Golkar Baubau

Ferianta Purba bersedia kembli mencalonkan diri pada kepemimpinan DPD partai Golkar kabupaten Karo dengan syarat, seluruh kader untuk tetap solit dan bekerjasama demi kemajuan partai.

“Jika memang permintaan dan keputusan bersama, saya bersedia kembali menjalankan mandat untuk memimpin, dengan catatan semua sepakat harus bekerja sama, saya tidak mungkin bekerja sendiri," pungkas Ferianta yang juga ketua fraksi Partai Golkar DPRD Karo.

Sementara itu, Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Sumatera Utara Amas Muda Siregar saat membuka secara resmi penyelenggaraan Musda ke- X DPD partai Golkar Kabupaten Karo, mengatakan, bahwa musda Partai Golkar adalah forum untuk mengambil keputusan tertinggi di Partai Golkar yang dilaksanakan satu kali dalam lima tahun.

Baca Juga: Diikuti Tujuh Kader, Perebutan Kursi Ketua Golkar Kota Bogor Dipastikan Seru

Dimana, Musda yang dilaksanakan oleh kabupaten/kota memiliki kewenangan untuk menetapkan program, menilai pertanggungjawaban dan proses pergantian pimpinan DPD kabupaten/kota. Sebagai mana, telah diamanatkan di anggaran dasar(AD) dan anggaran rumah tangga (ART) dan pertunjuk pelaksanan Partai Golkar No 02 tahun 2020.

Masih kata Amas Muda, bahwa partai Golkar adalah partai modern, terbuka serta partai yang taat dan tunduk terhadap ketentuan peraturan dan kebijakan organisasi. Sehingga mekanisme pengelolaan organisasinya dilaksanakan dengan dasar ketentuan perundang-undangan dan peraturan organisasi partai.

Dengan demikian, mengambil keputusan dan kebijakan berpedoman dengan mekanisme aturan serta mengedepankan azas musyawarah mufakat. “Kalau yang saya denger informasinya sampai pagi ini Insyaallah musda dapat terlaksana dengan musyawarah mufakat,” ucapnya.

Baca Juga: Dua Srikandi Golkar Ini Panaskan Suasana Jelang Musda Kota Gorontalo

Amas Muda Siregar berharap, musda Partai Golkar ke-X mampu menjadi wadah dilaksanakannya konsulidasi organisasi menghasilkan keputusan strategis proses pergantian pimpinan dan terbangunnya silatuhrahmi untuk membangun kebersamaan seluruh komponen kader Golkar.

Selain itu, juga dapat melahirkan keputusan-keputusan staregis yang akan menghantarkan kemenangan dan kejayaan pada Pemilu serentak Desember 2020 mendatang.

Musda X DPD Partai Golkar kab.Karo turut dihadiri dari DPD provinsi, Amas Muda Siregar, Wagirin Arman, Suruhenta Sembiring, Apribudi, Benni, Indra serta organisasi sayap partai Golkar Kab.Karo, diantaranya, AMPI, KOSGORO, AMPG, KPPG, HWK dan MDI. {tuntasonline}

fokus berita : #Ferianta Purba #Amas Muda Siregar