28 Agustus 2020

Musda Golkar Tabalong, Ini Pesan Bupati Anang Syakhfiani Untuk Para Kader Beringin

Berita Golkar - Musyawarah Daerah (Musda) X Partai Golkar Kabupaten Tabalong dilaksanakan di Hotel Jelita Tanjung, Jumat (28/8/2020). Dalam musda ini hadir sejumlah petinggi DPD Golkar Kalsel, Ketua Golkar Tabalong H Mawardi dan jajarannya.

Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani saat menyampakan sambutan menyampaikan, agar partai politik tidak melupakan perannya sebagai sarana pendidikan bagi masyarakat.

"Kalau peran partai politik dalam rangka menumbuhkan pemimpin bangsa baik di legislatif maupun eksekutif tidak perlu kita bahas lagi," katanya.

Baca Juga: Baku Hantam Di Musda Golkar Inhu, Sekretaris Depicab SOKSI Berdarah Panitia Membantah

Kemudian yang kedua partai politik setelah mereka menempatkan wakilnya di lembaga-lembaga perwakilan Di Tabalong, imbuhnya, tugas Partai Golkar menjadi semakin berat karena tidak saja sebagai pengusung Bupati dan Wakil Bupati Tabalong periode 2019-2024

Tetapi di sisi lain anggota dewan yang berasal dari Partai Golkar di DPRD Tabalong juga harus memperjuang aspirasi masyarakat. Hanya saja, imbuhnya, ini jangan dibuat dikotomi seolah-olah antara pemerintah dan DPRD itu berseberangan.

"Seyogyanya partai politik terlebih-lebih Golkar yang hari ini melaksanakan musda berusaha untuk mempertemukan bagaimana aspirasi kita tampung, kita perjuangkan.Tetapi di sisi lain juga mengetahui tentang program-program besar yang telah disepakati oleh lembaga perwakilan dan lembaga politik," jelasnya. {tribunnews}

fokus berita : #Anang Syakhfiani