03 November 2020

Sebelum Bertugas Ke Bosnia Herzegovina, Roem Kono Berziarah ke Gorontalo

Berita Golkar - Pasca dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Duta Besar RI untuk Bosnia dan Herzegovina, Roem Kono datang berkunjung ke Gorontalo, Selasa (3/11/2020).

Rupanya mantan Anggota DPR RI dari Fraksi Golkar itu ingin berziarah di Gorontalo sebelum bertolak untuk bertugas ke negara bekas Yugoslavia itu.

“Sudah 7 bulan saya tidak ke Gorontalo. Saya datang mau berziarah,” ungkap Roem Kono saat disambut Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim di Bandara Djalaludin Gorontalo.

Baca Juga: Gantikan Risman Taha, Hardi Sidiki Resmi Jabat Ketua DPRD Kota Gorontalo

Pada kesempatan itu, Roem Kono menyampaikan ucapan terima kasih dan memohon restu dari seluruh rakyat Gorontalo untuk menjalankan tugas sebagai Duta Besar RI untuk Bosnia dan Herzegovina.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada rakyat Gorontalo yang telah membesarkan saya. Berkat rakyatlah, saya dipercaya oleh Presiden menjadi Dubes untuk Bosnia dan Herzegovina,” katanya.

Terpisah, Wakil Gubernur Idris Rahim tak menyembunyikan rasa bangganya bahwa ada putra daerah yang mendapatkan kepercayaan untuk menjadi duta besar di negara sahabat. Idris hanya berharap, Roem Kono bisa turut mempromosikan potensi daerah Gorontalo ke dunia Internasional.

Baca Juga: Jika Macron Berulah Lagi, Dave Laksono Minta Dubes Prancis Dipulangkan Ke Negaranya

“Kita doakan agar beliau sukses dalam mengemban dan menjalankan tugas negara. Dan tentunya kita juga berharap keberadaan beliau sebagai Dubes mampu memberi sumbangsih untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Gorontalo,” harap Idris.

Sebelumnya, Roem Kono dilantik Presiden Joko Widodo sebagai Duta Besar RI untuk Bosnia dan Herzegovina pada 26 November 2020.

Pengangkatan ayah dari Wakil Walikota Gorontalo itu berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 106/P Tahun 2020 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI. {hulondalo}

fokus berita : #Roem Kono #Idris Rahim