01 Februari 2021

Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi Partai Golkar, Ricky Rachmadi Meninggal Dunia

Berita Golkar - Berita duka menyelimuti keluarga besar Partai Golkar. Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Golkar Ricky Rachmadi meninggal dunia. Berdasarkan berita yang beredar di grup WA Golkar Milenial, beliau wafat Senin (1/2/2021) pukul 12.00 WIB di RS. Premiere Bintaro.

"Masya Allah. Ricky meninggal dunia? Innaa lillaahi wa innaa ilaihi raajiuun. Kami turut berduka cita sedalam-dalamnya. Semoga beliau Husnul Khotimah, Aamiin" Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie mendoakan kader senior Partai Golkar tersebut.

"Kepergian Ricky adalah kehilangan besar bagi Partai Golkar. Semoga Allah mengampuni semua dosanya dan menerima semua amal ibadahnya. Allah lapangkan jalannya menuju Surga." ucap Duta Besar RI untuk Selandia Baru yang juga Ketua Depinas SOKSI, Tantowi Yahya.

"Almarhum seorang kader Partai Golkar yang sangat baik, humble, dan pintar dalam bergaul," kata Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily. Ace mengungkapkan Ricky Rachmadi aktif di sejumlah organisasi. Ricky juga sempat menjadi pimpinan surat kabar yang berafiliasi dengan Partai Golkar.

"Selamat jalan dan beristirahat dengan tenang dan damai senior Partai Golkar, Ricky Rachmadi. Rest in Peace" ujar Wakil Ketua Lembaga Komunikasi dan Informasi DPP Partai Golkar yang juga pakar public speaking, Charles Bonar Sirait.

Ricky Rachmadi tercatat pernah menjadi pemimpin redaksi (pemred) harian umum (HU) Suara Karya. Selain di Partai Golkar, aktivis senior Unpad ini juga aktif di Center for Information and Development Studies (CIDES) dan Dewan Pakar Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI). Selamat jalan, sahabat!

fokus berita : #Ricky Rachmadi