25 April 2021

Mujib Rohmat Gandeng Emak-Emak Pengajian Al-Hidayah Jateng Sosialisasikan Pancasila

Berita Golkar - Pemahaman tentang pentingnya 4 pilar terus dilakukan kepada semua pihak, salah satunya juga ibu-ibu jamaah pengajian. Anggota MPR RI Mujib Rohmat kali ini menyasar jamaah pengajian Al Hidayah.

Empat pilar kebangsaan ini penting untuk diketahui masyarakat karena berkaitan dengan landasan dan filosifi negara, katanya. Mujib menekankan bahwa perempuan juga harus mampu memahami dan mengamalkan Empat Pilar MPR RI yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. “Sebab perempuan merupakan garda terdepan dalam mendidik generasi bangsa Indonesia,” imbuhnya.

Menurutnya, melalui sosialisasi empat pilar MPR RI ini diharapan kaum ibu-ibu khususnya jamaah pengajian mampu memahami dan menghayati nilai-nilai yang terkandung di dalam Empat Pilar MPR RI.

Baca Juga: Kembangkan Ekonomi Kota Banjar, Agun Gunandjar Gaungkan Digitalisasi UMKM

Dia menjelaskan, Islam mengajarkan kita untuk menghormati sekali seorang ibu, maka seorang ibu harus menjadi tauladan di dalam keluarga. Melalui pemahaman yang baik mengenai nilai-nilai yang terkandung di dalam Empat Pilar MPR RI, diharapkan akan melahirkan generasi bangsa yang baik.

Jadi ibu ibu pengajian Al Hidayah bisa turut mensosialisaikan Pancasila kepada kelompok pengajian lainnya, harap Mujib. Sementara itu perwakilan DPD Partai Golkar Jawa Tengah, Yusuf Hidayat mengatakan hendaknya kita semua berpegang teguh nilai nilai pancasila. Dalam kehidupan berbangsa sudah seharusnya kita berpegang teguh akan nilao nilai pancasila, katanya. {ayosemarang}

fokus berita : #Mujib Rohmat