30 Desember 2021

Tekad Bulat Golkar se-DIY-Jateng Menangkan Airlangga Hartarto Di Pilpres 2024

Berita Golkar - Nama Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto semakin menguat dalam bursa Calon Presiden (Capres) 2024. Airlangga mendapat dukungan dari seluruh kader dan simpatisan Golkar Se-DIY dan Jawa Tengah. Dukungan tersebut disampaikan dalam rapat dan konsolidasi internal Partai Golkar yang digelar di Hotel Saphir Yogyakarta, Kamis (30/12/2021).

Rapat juga seklaigus dilakukan untuk menguatkan pemenangan Pilpres 2024 dengan membentuk fungsionaris pemenangan Pemilu. Konsolidasi internal diikuti seluruh kader dan simpatisan Golkar se-DIY dan Jawa Tengah yang bertujuan untuk melantik fungsionaris pemenangan Pemilu 2024 sekaligus untuk mengkonsolidasikan kembali dukungan kepada Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024.

Baca Juga: Teladan Dari Tantowi Yahya, Pilih Karantina Di Hotel Mandarin Sepulang Dari Selandia Baru

Wakil Ketua DPP Golkar, Ahmad Doli Kurnia menyampaikan bahwa nama Airlangga Hartarto menjadi satu-satunya nama yang diusung Golkar dalam Pilpres 2024 sebagai calon presiden RI 2024. Golkar se-DIY Jateng sendiri sudah seringkali melakukan konsolidasi dan merapatkan barisan mendukung Airlangga Hartarto.

"Konsolidasi seluruh kader, pengurus hingga simpatisan DPD Golkar DIY Jateng ini bertujuan untuk melantik fungsionaris sebagai upaya pemenangan Pilpres 2024 mendatang, sekaligus merapatkan kembali kader Golkar dalam mendukung Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024," ungkapnya.

Menurut Doli, Partai Golkar saat ini telah satu tekad bulat mengusung Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024, meski saat ini Airlangga Hartarto masih bertugas sebagai Menko Perekonomian, sehingga masih menjalan tugas-tugas untuk bangsa dan negara terutama terkait pemulihan ekonomi di masa Pandemi Covid-19.

Baca Juga: Ace Hasan Salurkan Rp.2,5 Miliar Untuk 29 Lembaga Pendidikan Al-Qur’an di Bandung dan KBB

Doli menyebutkan, saat ini Golkar juga mendukung aturan 20 persen Presidential Treshold dalam pencalonan Capres pada Pilpres 2024 mendatang. "Kita bekerja bersama, memenangkan kontestasi pemilu 2024, dan mendukung Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024 dari Partai Golkar," pungkasnya. {tvonenews}

fokus berita : #Ahmad Doli Kurnia