02 Januari 2022

Disiapkan Gantikan Anies Baswedan Jadi Gubernur DKI Jakarta, Ini Sosok Ahmed Zaki Iskandar

Berita Golkar - Ahmed Zaki Iskandar disiapkan menjadi pengganti Anies Baswedan yang akan mengakhiri masa tugas sebagai Gubernur DKI Jakarta pada Oktober 2022.

Hal tersebut disampaikan Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta Basri Baco merespons pernyataan Penasihat Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta M Taufik berbicara tentang tiga nama pengganti Anies Baswedan. Pernyataan M. Taufik dinilai Basco sebagai kode Anies Baswedan akan maju dalam Pilpres 2024.

“Saya melihatnya karena Anies mau maju ke Wapres atau Presiden, sehingga nama Anies tidak ada dalam tiga nama itu,” kata Basri kepada wartawan, Sabtu, 1 Januari 2022 seperti dikutip BantenHits.com dari detik.com.

Baca Juga: Dwi Hartanto: Bersama Airlangga, Yellow Clinic Golkar Dukung Gaspol Vaksin COVID-19 Untuk Anak

Basri menyampaikan Golkar DKI telah memiliki nama calon sendiri untuk diusung maju di Pilgub DKI nantinya. Dia mempersilakan siapa pun untuk berpendapat dan menyampaikan opini soal siapa yang akan diusung nantinya.

“Kalau Golkar DKI, calon kita Ketua Golkar DKI Jakarta Ahmed Zaki Iskandar. Silakan saja pihak lain punya pendapat dan opini-opini lain. Kami dari Golkar tidak ada perubahan,” ujarnya.

Lebih lanjut Basri mengatakan calon yang diusung Golkar DKI juga masih terbilang muda. Selain itu, kata Basri, calon yang dimaksud juga cukup berpengalaman di pemerintahan. “Kalau masalah pemimpin muda, ketua kami juga masih muda dan punya pengalaman yang cukup di pemerintahan,” imbuhnya.

Baca Juga: Refleksi Akhir Tahun 2021, Ini Catatan Wakil Ketua Komisi III DPR RI Adies Kadir

Ahmed Zaki Iskandar adalah Ketua DPD Golkar DKI Jakarta. Selain sebagai politisi muda Partai Golkar, Zaki saat ini menjabat Bupati Tangerang untuk periode kedua.

Zaki dikenal sebagai Bapak Olahraga di Provinsi Banten. Selama menjabat, Zaki fokus pada peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan, kesejahteraan masyarakat, serta peningkatan infrastruktur. {bantenhits}

fokus berita : #Ahmed Zaki Iskandar #Basri Baco