06 Februari 2022

Musda AMPI Bulukumba, Ikarurul Ahrul Terpilih Jadi Ketua Periode 2022-2027

Berita Golkar - Ikarurul Ahrul terpilih menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Kabupaten Bulukumba pada Selasa (5/2/2022).

Pelantikan Ikarurul Ahrul yang kerap disapa ‘Irul’ ini berlangsung di Aula Kantor Golkar Bulukumba yang terletak di Jln Jendral Sudirman, Kelurahan Terang-terang, Kecamatan Ujung Bulu, Kabupaten Bulukumba.

Irul terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) dan dilantik langsung Ketua AMPI Sulawesi Selatan Aksara Alif Raja. Dalam sambutannya, Aksara Alif Raja mengatakan, AMPI sebagai wadah ide dan gagasan pemuda.

Baca Juga: Ketua Golkar DIY Gandung Pardiman Yakin Airlangga Sosok Yang Tepat Lanjutkan Kepemimpinan Jokowi

Ia berpesan terpilihnya Ikarurul Ahrul sebagai Ketua AMPI Bulukumba diharapkan mampu membangun kolaborasi pemuda dalam memajukan daerah dalam sektor pariwisata bertaraf international namun menjaga dan menjunjung kearifan lokal. Selain itu, Ia juga memberikan ucapan selamat langsung untuk Ikarurul Ahrul.

“Selamat kepada saudara Irul, Harapan kami ketua terpilih mampu bersiniergi dengan anak muda bulukumba. khususnya membangun pariwisata Kabupaten Bulukumba bertaraf international tapi bersyarakat dengan kaearifan lokal,” katanya.

Ketua terpilih Ikarurul Ahrul dalam sambutannya menjelaskan perjalanan AMPI Bulukumba sekaligus memaparkan langkah-langkah strategis dalam mengembang amanah organisasi. {suaralidik}

fokus berita : #Ikarurul Ahrul