30 November 2017

Fadli Zon Usulkan Jokowi Jadi Ketum Golkar, Ini Reaksi Ace Hasan

Berita Golkar - Waketum Gerindra Fadli Zon menyebut sebaiknya Presiden Joko Widodo menjadi ketua umum Partai Golkar usai dia menerima kedatangan DPD I Golkar di Istana Bogor pagi ini. Wasekjen Golkar Ace Hasan Syadzily menyebut lebih baik Fadli urus partai sendiri.

"Lebih Fadli Zon urus partainya, jangan ikut campur urusan Partai Golkar. Untuk apa dia bicara itu?" tegas Ace saat dihubungi, Kamis (30/11/17). Menurut Ace, kedatangan pengurus DPD I Partai Golkar ke Istana Bogor hal wajar. Ace menyebut Golkar sedari awal telah mendeklarasikan Jokowi sebagai capres 2019.

"Wajar sekali pengurus DPD PG provinsi se-Indonesia bertemu dengan Pak Jokowi. Partai Golkar kan sudah memiliki keputusan politik yang tegas akan mengawal Pemerintahan Jokowi-JK hingga 2019 dan mencalonkan kembali Pak Jokowi sebagai Presiden dalam Pilpres 2019," ujar Ace.

"Keputusan itu merupakan keputusan yang diambil bersama-sama dengan DPD PG Provinsi se Indonesia," imbuh dia. Fadli punya pandangan sendiri terkait pertemuan Jokowi dengan DPD I, yang salah satu topik pembicaraannya ialah munaslub untuk mengganti Novanto sebagai Ketua Umum Golkar. Fadli menyarankan Jokowi jadi Ketum Golkar saja.

"Saya kira nggak ada masalah Presiden menerima siapa pun, termasuk tamu-tamu dari Golkar. Silakan saja, itu kan Presiden punya pertimbangan sendiri," kata Fadli di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, tadi siang. [detik]

fokus berita : #Ace Hasan