27 Februari 2022

Wacana Pemilu 2024 Ditunda, Sarmuji: Kalaupun Digelar Hari Ini, Golkar se-Jatim Siap

Berita Golkar - Wacana perpanjangan masa jabatan presiden menggelinding kencang. Namun Ketua DPD Partai Golkar Jatim, Muhammad Sarmuji masih berasumsi Pemilu serentak tetap digelar pada 2024.

“Golkar Jatim masih berasumsi, bahwa Pemilu serentak akan dilaksanakan pada 14 Februari 2024 sesuai keputusan rapat kerja antara DPR, pemerintah, KPU, dan Bawaslu,” katanya, Sabtu (26/2/2022).

“Karena itu, hari ini Golkar Jatim melakukan kick off audit organisasi di DPD Golkar Banyuwangi. Audit organisasi ini dilakukan untuk mengecek kesiapan pasukan sebelum kontestasi Pemilu,” sambungnya.

Baca Juga: Golkar Sambut Baik dan Siap Tampung Aspirasi Perpanjangan Masa Jabatan Presiden

Kegiatan audit organisasi ini menghadirkan pengurus kecamatan hingga desa dan kelurahan se-Banyuwangi. Sarmuji, bahkan sempat mencocokkan data antara pengurus yang hadir dengan SK yang dikeluarkan Golkar Banyuwangi.

“Saya mengapresiasi kerja keras DPD Golkar Banyuwangi yang mampu melengkapi struktur kepengurusan organisasi, serta menghadirkan secara fisik pengurus Golkar kecamatan dan desa/kelurahan dalam audit organisasi hari ini. Hal ini bisa menjadi bukti betapa seriusnya Golkar menyiapkan diri dalam Pemilu yang akan datang,” paparnya.

Anggota Komisi XI DPR RI itu juga meminta seluruh pengurus dan kader Partai Golkar, tidak mengendorkan aktivitas politik baik konsolidasi organisasi maupun kegiatan sosial masyarakat.

Baca Juga: John Kenedy Azis Minta Kejelasan Banyaknya Sertifikat Tanah Ganda di Masyarakat

“Konsolidasi internal maupun eksternal terus berjalan, apalagi kegiatan yang berhubungan dengan masyarakat,” ucap Sarmuji yang terpilih sebagai anggota DPR RI dari Dapil VI Jatim.

“Seluruh kader dan pengurus partai Golkar se-Jatim, harus tetap bekerja dengan asumsi Pemilu tetap berlangsung pada 2024,” pintanya.

Semua kader Golkar, tandas Sarmuji, harus tetap beraktivitas dengan kecepatan yang terukur. “Tidak boleh mengendurkan langkah hanya berdasarkan wacana yang belum pasti. Kalaupun Pemilu dilaksanakan hari ini pun, Golkar Jatim harus sudah siap,” pungkasnya. {barometerjatim}

fokus berita : #Sarmuji