24 April 2022

Jelang Pemilu 2024, Idah Syahidah Lirik Langkah Politiknya Lewat Jalur DPD RI

Berita Golkar - Perhelatan politik akbar tahun 2024 masih terhitung lama. Meski begitu, sejumlah tokoh mulai memperlihatkan sikap politiknya menjelang kontensasi tersebut.

Salah satunya adalah Legislator Partai Golkar, Idah Syahidah. Anggota Komisi VIII DPR RI ini mulai melirik langkah politiknya 2024 di Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI.

“Mungkin saya akan memilih posisi yang lain, di DPD misalnya. Kalau survei saya tinggi mari kita tunggu perkembangan survei selanjutnya,” ujar Idah Syahidah kepada awak media, Minggu (24/4/2022).

Idah syahidah sebelumnya digadang-gadang akan kembali maju di DPR-RI bersama suaminya Rusli Habibie. Namun, Idah mengatakan kalau kondisi dirinya akan memilih posisi lain.

Baca Juga: Golkar Muratara Bagikan 500 Takjil Untuk Pengguna Jalan dan Warga Sekitar Muara Rupit

Selain DPD RI, Idah mengatakan bahwa dirinya masuk dalam bakal calon Gubernur Gorontalo yang akan diusung Partai Golkar bersama tiga nama lainnya.

“Partai Golkar itu kan ada mekanisme. Kalaupun bakal calon gubernur dari Partai Golkar itu ada empat orang yaitu saya, pak Marten, pak Toni Uloli dan pak Syarif,” ujar Idah.

Empat nama ini akan dipilih Golkar untuk bertarung pada perhelatang Pilkada 2024 dan ditunjuk berdasarkan hasil survei. “Kalau dari empat ini siapa salah satu, saya fikir saya mendukung siapa yang surveinya tertinggi,” ujar Idah. {gopos}

fokus berita : #Idah Syahidah