17 Mei 2022

Akbar Tandjung Minta Golkar Kembali Menang di Banten Tahun 2024 Seperti Tahun 2004 Lalu

Berita Golkar - Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tandjung meminta pengurus Golkar di Banten untuk memenangkan Pemilu 2024. Hal itu disampaikan Akbar Tandjung saat menghadiri rapat koordinasi daerah DPD Golkar Provinsi Banten di Hotel Marbella, Kecamatan Anyar, Kabupaten Serang, Selasa 17 Mei 2022.

Akbar mengatakan, pada Pemilu 2004, Golkar menjadi partai pemenang baik di level nasional maupun di Provinsi Banten. “Tahun 2004 di sini (Banten) dan di pusat menang, Insya Allah tahun 2024 juga menang,” katanya.

Ia berharap pengurus Golkar di Banten dapat berupaya keras untuk mencapai tujuan tersebut. “Ini yang harus diperjuangkan oleh semua kader, semua kader mempunyai tugas dan tanggungjawab yang sama,” ujarnya.

Baca Juga: Gubernur Riau Syamsuar Akan Upayakan Rumah Subsidi Bagi Para Buruh

Mantan Ketua DPR RI ini mengatakan, setiap kader harus mempunyai tujuan yang sama dengan partai. Sehingga, semuanya dapat bersama-sama dalam membesarkan partai dan membangun bangsa.

Menurutnya, satu-satunya kunci agar dapat memenangkan Pemilu 2024 yakni dengan menjalin komunikasi baik dengan masyarakat. “Harus membangun hubungan komunikasi yang intens dengan masyarakat, karena misi kita mensejahterakan masyarakat,” ujar alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ini.

Akbar menegaskan, masyarakat sebagai pihak yang mempunyai hak suara. Karena itu, Golkar harus berada di tengah-tengah masyarakat. “Tujuannya untuk membawa misi pembangunan dan pengamalan Pancasila,” pungkasnya.

Baca Juga: Bersama PPP dan PAN, Golkar Sedang Siapkan Dengan Gerbong Besar Untuk Tentukan Capres 2024

Sementara itu, Sekretaris DPD Golkar Provinsi Banten Bahrul Ulum mengatakan, melalui Rakorda itu, pihaknya ingin mengulang sejarah seperti yang terjadi pada 2004. “Sesuai dengan amanat Pak Akbar Tandjung, kita harap dua dekade ini menjadi momentum untuk mengulang sejarah,” kata Ketua DPRD Kabupaten Serang ini.

Pada acara tersebut, Golkar juga memperkenalkan nama-nama calon kepala daerah di kabupaten kota se-Banten. Dikatakan Ulum, pada 2024 pihaknya akan memasang kader untuk duduk di kursi eksekutif.

“Ada kader-kader kita yang saat ini menjabat wakil bupati dan wakil walikota, kemudian juga kita sempat kalah di Kota Serang, tentu tahun 2024 menjadi momentum untuk menduduki kursi legislatif di semua kabupaten kota,” pungkasnya. {radarbanten}

fokus berita : #Akbar Tandjung