03 Juni 2022

Airlangga Hartarto Ajak Seluruh Kader dan Simpatisan Golkar Doakan Keluarga Ridwan Kamil

Berita Golkar - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto mengajak seluruh kader dan simpatisan Partai Golkar untuk mendoakan keluarga Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atas hilangnya putra sulung Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtaz atau Eril.

Ajakan itu disampaikan Airlangga saat memulai pidatonya dalam acara pelantikan DPD Golkar Jawa Barat dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Golkar Jawa Barat di Sentul, Bogor, Jumat (3/6/2022).

"Marilah kita mendoakan keluarga Gubernur Jawa Barat Bapak Ridwan Kamil atas hilangnya putra tercinta di Sungai Aare di Swiss," kata Airlangga.

Baca Juga: Terkait Vaksin Halal, Darul Siska Pertanyakan Keseriusan Pemerintah Jalankan Putusan MA

Airlangga berujar, pada saat kejadian hanyutnya Eril, ia dan Menteri Perindustrian sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita juga sedang berada di Swiss.

Ia mengatakan, saat itu, ia langsung berkoordinasi dan berkomunikasi dengan Duta Besar Indonesia untuk Swiss dan keluarga Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil.

"Kebetulan kami agak dekat terutama dalam penanganan Covid-19 dan yang lain sehingga tentu kami merasakan kehilangan tersebut," ujar Airlangga.

Baca Juga: Cegah Pembelahan, KIB Takkan Usung Capres Yang Gunakan Politik Identitas

Ia kemudian mengajak para kader dan simpatisan untuk membaca surat Al Fatihah demi ketabahan keluarga Emil dan keselamatan Eril. Semoga keluarga Kang Emil diberikan krtabahan, kekuatan, dan Eril selalu dalam penjagaan Allah SWT, mari kita bacakan Al Fatihah," kata Airlangga.

Seperti diketahui, keluarga Ridwan Kamil menyatakan Eril meninggal dunia setelah terseret arus Sungai Aaree, Bern, Swiss. Meski dinyatakan meninggal, pencarian tetap akan dilakukan. {nasional.kompas}

fokus berita : #Airlangga Hartarto #Ridwan Kamil