15 Juni 2022

Ace Hasan: PAN Masuk Kabinet Bukti KIB Kawal Pemerintahan Hingga 2024

Berita Golkar - Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily menilai masuknya kader PAN menjadi salah satu menteri di Kabinet Indonesia Maju, merupakan bukti Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang digagas tiga partai akan mengawal kebijakan pemerintahan Jokowi-Ma'ruf hingga tahun 2024. KIB merupakan koalisi partai politik yang digagas tiga partai yaitu Partai Golkar, PAN, dan PPP untuk menghadapi Pemilu 2024.

"Secara khusus, terpilihnya Pak Zulkifli sebagai Ketua Umum PAN yang bersama-sama dengan Partai Golkar menggagas KIB menunjukkan bahwa KIB akan mengawal Kebijakan Pemerintahan Jokowi hingga tahun 2024," kata Ace Hasan di Jakarta, Rabu.

Karena itu menurut dia, Partai Golkar menyambut baik masuknya kader PAN mengisi kursi menteri di Kabinet Indonesia Maju.Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat itu juga mengucapkan selamat kepada Zulkifli Hasan yang mendapatkan amanah baru sebagai Menteri Perdagangan RI.

Baca Juga: Ahmad Doli Kurnia: Durasi 75 Hari Cara Kami Menata Ulang Kampanye Pemilu

Dia meyakini, di bawah kepemimpinan Zulkifli, berbagai permasalahan di bidang perdagangan dapat diatasi dengan baik, terutama tentang permasalahan minyak goreng."Selamat juga untuk Marsekal TNI (Purn) Hadi Tjahjanto yang diberikan amanah sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN. Figur Pak Hadi juga sangat tepat menduduki jabatan tersebut," ujarnya.

Ace menilai, Zulkifli dan Hadi merupakan figur yang memiliki kompetensi dalam bidangnya masing-masing. Menurut dia, Zulkifli memiliki pengalaman dalam pemerintahan dan dinilai sukses dalam memimpin di kabinet sebelumnya."Pak Hadi Tjahjanto yang sebelumnya berpengalaman sebagai Panglima TNI dapat memimpin Kementerian pertanahan," katanya.

Dia juga berharap, kedua menteri baru tersebut dapat bekerja sesuai arahan dan target pencapaian yang diharapkan Presiden Jokowi.Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan dan Hadi Tjahjanto sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) di Istana Negara, Jakarta, Rabu.

Baca Juga: Wagubsu Musa Rajekshah Tantang Ahmad Dhani dan Ello Bikin Pantun Bareng

Pelantikan Zulkifli Hasan dan Hadi Tjahjanto berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 64P Tahun 2022 tentang Pengangkatan Menteri Negara Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024 yang ditetapkan pada 15 Juni 2022.

Presiden Jokowi juga melantik tiga Wakil Menteri baru Kabinet Indonesia Maju yaitu Wempi Wetipo sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri, Afriansyah Noor sebagai Wakil Menteri Ketenagakerjaan, dan Raja Juli Anthony sebagai Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional.

Pelantikan tiga wakil menteri itu berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 24 M tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024. {republika}

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily