07 Desember 2022

Iqbal Zafarullah Ditetapkan Sebagai Plt Golkar Kubu Raya Gantikan Erry Iriansyah

Berita Golkar - M. Iqbal Zafarullah resmi ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Kubu Raya. Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Kalimantan Barat ini menggantikan posisi Erry Iriansyah, mantan Ketua DPD Golkar Kubu Raya sekaligus anggota DPRD Kalbar yang tengah bersengkarut hukum di Polda Kalbar.

Proses pergantian Ketua DPD Golkar Kubu Raya resmi ditetapkan seusai rapat harian DPD Golkar Provinsi Kalbar belum lama ini. Sekaligus diperkuat dengan Surat Keputusan Skep-24/Golkar-Kb/IX/2022, tentang pemberhentian Erry Iriansyah sebagai Ketua DPD Kubu Raya masa bakti 2020-2025 dan ditunjuk M. Iqbal Zafarullah sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Kubu Raya, sisa masa bakti 2020-2025.

Rapat harian DPD Partai Golkar Provinsi Kalbar dihadiri Ketua Harian, Adang Gunawan dan Sekretaris Umum, Prabasa Anantatur bersama Bendahara Ichfany dan para pengurus lainnya.

Baca Juga: Sarmuji Harap Garuda Indonesia Bisa Beri Perhatian Khusus Pada Maskapai Citilink

Kepada wartawan Prabasa berharap kepengurusan Golkar Kabupaten Kubu Raya tetap solid dan terus melanjutkan kerja-kerja partai yang masih tertunda. “Terus lanjutkan kerja. Kita memiliki banyak target yang harus dikejar untuk Pemilu 2024 mendatang,” ucapnya.

Diwawancarau terpisah, Plt Ketua DPD Partai Golkar Kubu Raya, M.Iqbal Zafarullah menyebutkan akan bersunguh-sungguh dalam menjalankan tupoksi Plt Ketua Golkar Kubu Raya dengan semaksimal mungkin.

“Kerja politik di Kabupaten Kubu Raya akan terus saya genjot dengan cara merangkul sebanyak mungkin berbagai kalangan termasuk membangun potensi-potensi terbaik. Jelas kerja keras dalam mewujudkan target perolehan kursi dan Pemilu 2024 mendatang,” ucapnya Rabu (7/12/2022).

Sebagai Plt Ketua, dia akan meneruskna program-program yang sudah disepakati dalam Rakerda Partai Golkar dan tertuang dalam berbagai program internal termasuk eksternal.

Program internal partai tentunya membangun kerja kerja politik Partai Golkar dalam rangka memenangkan pemilu 2024 mendatang. “Nah sudah masuk tahun politik ini, dalam waktu dekat tentu pileg, pilpres dan pilkada serentak akan terus dikawal. Program berkaitan kesejahteraan rakyat tidak boleh kendor untuk terus diperjuangkan,” katanya.

Baca Juga: Tegas! Airlangga Hartarto Gaungkan Partai Golkar Tolak Segala Bentuk Politik Uang di Pemilu 2024

Secepatnya rapat konsolidasi bersama para pengurus DPD Golkar Kubu Raya akan terus dilakukan. Kemudian program- program yang sudah ada bakalan terus dikawal, termasuk juga mencari kader-kader potensial dalam memenuhi target pencalegan yang sudah terjadwal.

Iqbal sendiri sebelumnya pernah ditunjuk sebagai Plt Ketua DPD Golkar Kabupaten Bengkayang. Posisinya diganti hingga masa pemilihan Ketua DPD Golkar Bengkayang yang dipercayakan kepada Samsyurizal, sekaligus Wakil Bupati Bengkayang. (sumber)

 

fokus berita : #Iqbal Zafarullah