26 Desember 2022

Perang Bintang! Nama-Nama Tenar Ini Hiasi Formasi Caleg DPR RI Dari Partai Golkar Untuk Dapil Lampung

Berita Golkar - DPP Partai Golongan Karya (Golkar) sudah merilis bakal calon anggota legislatif (caleg) yang akan maju dalam Pemilu Legislatif (Pileg) 2024. Hal ini tertuang dalam Surat Perintah DPP Partai Golkar bernomor Sprin-108/DPP/GOLKAR/X/2022.

Surat ditandatangani Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal Lodewijk F Paulus di Jakarta pada 31 Oktober 2022.

Dalam lampiran surat tersebut, terdapat daftar penugasan fungsionaris tingkat pusat Partai Golkar Tahun 2022. Daftar terlampir yakni fungsionaris yang ditugaskan untuk maju dalam Pileg 2024 untuk daerah pemilihan (dapil) Lampung 1 dan Lampung 2.

Di dapil Lampung 1, yang ditugaskan adalah Andi Surya, Hasim Nasution, Juanto Muhajirin, Lodewijk F Paulus, M Alzier Dianis Thabranie, Mukhradis Hadi Kusuma Wijaya, Naomi Natalia Damanik, Rahman Kholid, Rita Yusrita, Riza Mirhadi, Rycko Menoza, dan Wendy Melfa.

Baca Juga: Ali Mufti Beri Pesan Penting Pada Pembukaan Senam Sehat KAHMI Tulungagung

Sedangkan di dapil Lampung 2 yakni Ahmad Bastian Sy, Aliza Gunado, Aprozi Alam, Dedi Irawan, Dendy Derrian Azis, Erwin Eka Kurniawan, Hanan A Rozak, M Aris Pratama Hanan, Mohamad Reza Pahlevi, Riana Sari, Radianto Star, Riswan Tony DK, Rugaya E Harun.

Dari nama-nama tersebut, akan terjadi perang bintang di tubuh partai beringin ini. Di dapil Lampung 1 misalnya. Ada nama incumbent yakni Lodewijk M Paulus. Nama baru yang patut diperhitungkan untuk mendapatkan kursi di Senayan tersebut yakni mantan anggota DPD RI Andi Surya. Lalu mantan Ketua DPD I Partai Golkar Lampung M Alzier Dianis Thabranie.

Kemudian, mantan bupati Lampung Selatan Ryzko Menoza. Diketahui, Rycko juga merupakan anak dari mantan gubernur Lampung Sjachroedin ZP. Sedangkan di dapil 2, ada nama Anggota DPD RI Ahmad Bastian Sy. Lalu incumbent Hanan A Rozak dan Riswan Tony DK.

Selanjutnya, Mohammad Reza Pahlevi, keponakan dari mantan gubernur Lampung Sjachroedin ZP. Reza merupakan putra sulung dari Syafariah Widianti atau Atu Ayi.

Nama berikutnya yakni mantan bupati Lampung Selatan Wendy Melfa. Serta istri dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, yakni Riana Sari, akan turut maju dalam Pileg 2024.

Dapil Lampung 1 diketahui meliputi 8 kabupaten/kota. Yaitu Bandar Lampung, Metro, Lampung Selatan, Pesawaran, Pringsewu, Tanggamus, Pesisir Barat, dan Lampung Barat.

Baca Juga: Saifulloh Ramdani Jadi Peserta Terbaik Pelatihan Pemimpin Politik Golkar Institute

Sedangkan Lampung 2 antara lain 7 kabupaten/kota. Meliputi Lampung Tengah, Lampung Timur, Tulang Bawang, Tulang Bawang Barat, Lampung Utara, Way Kanan, dan Mesuji.

Saat dikonfirmasi, salah satu bakal caleg yakni M Alzier Dianis Thabranie mengakui sudah mendapatkan penugasan tersebut. “Iya, saya sudah mendapatkan surat penugasan tersebut. Dan saya siap maju sebagai bakal caleg DPR RI dari dapil Lampung 1,” kata Alzier.

Begitu juga Mohamad Reza Pahlevi juga menyatakan kesiapannya atas tugas dari DPP Partai Golkar tersebut. “Saya akan maju di dapil 2,” kata Reza belum lama ini. (sumber)

Bakal caleg Partai Golkar yang akan maju dalam Pemilu Legislatif 2024:

1. Dapil Lampung 1

- Andi Surya

- Hasim Nasution

- Juanto Muhajirin

- Lodewijk F. Paulus

- M. Alzier Dianis Thabranie

- Mukhradis Hadi Kusuma Wijaya

- Naomi Natalia Damanik

- Rahman Kholid

- Rita Yusrita

- Riza Mirhadi

- Rycko Menoza

- Wendy Melfa

2. Dapil Lampung 2

- Ahmad Bastian Sy

- Aliza Gunado

- Aprozi Alam

- Dedi Irawan

- Dendy Derrian Azis

- Erwin Eka Kurniawan

- Hanan A. Rozak

- M. Aris Pratama Hanan

- Mohamad Reza Pahlevi

- Riana Sari

- Radianto Star

- Riswan Tony DK

- Rugaya E. Harun.

 

fokus berita : #Caleg Golkar Lampung