08 Januari 2023

Rudy Mas’ud Lantik 149 Pengurus DPD II Partai Golkar Balikpapan

Berita Golkar - Langkah demi langkah terus diupayakan oleh partai politik (Parpol) untuk meraih kemenangan dalam Pemilu 2024 mendatang. Termasuk Partai Golongan Karya (Golkar).

Ya, awal tahun 2023 ini partai berlogo pohon beringin itu mulai memanaskan mesinnya guna meraih predikat tertinggi Pemilu 2024 mendatang.

Di Kota Balikpapan, Golkar melantik Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD), pengurus PD AMPG, DPD KPPG, serta pengurus pimpinan kecamatan dan kelurahan.

Berdasarkan data yang diperoleh media ini, tercatat sebanyak 149 nama dalam susunan DPD Golkar untuk masa bhakti 2020-2025.

Baca Juga: Politisi Senior Golkar Aceh, Hasanuddin B Tutup Usia, TM Nurlif: Kita Kehilangan Tokoh Pembangunan

Di antaranya H Rahmad Mas’ud kembali didapuk sebagai Ketua DPD, sementara itu sebagai ketua harian kembali dipegang oleh Andi Arief Agung. Untuk pemenangan pemilu dipercayakan kepada Mustaqim dan Abdulloh sebagai sekertaris partai.

Pelantikan berlangsung di Hotel Gran Senyiur Balikpapan, Minggu (8/12/2023) turut hadir Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kaltim H Rudi Mas’ud. Tak lupa ia mengucapkan selamat kepada DPD serta kepengurusan Partai Golkar Balikpapan yang baru saja dilantik.

“Karena Ketua DPRD-nya dari Golkar dan Wali Kota Balikpapan merupakan pimpinan partai Golkar. Maka targetnya 22+1 kursi,” pungkasnya. (sumber)

 

fokus berita :