07 Februari 2023

Dirayu PKS Gabung Koalisi Perubahan, Airlangga Hartarto: Partai Golkar Sudah Punya KIB

Berita Golkar - Kunjungan elite Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ke Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli Murni, Slipi, Jakarta Barat pada Selasa sore (7/2) disambut baik Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

Namun, soal ajakan PKS agar Golkar bergabung dengan Koalisi Perubahan, tidak disambut dengan anggukan kepala oleh Airlangga. Sebab, Golkar sudah punya Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). “Ya kan kita punya Koalisi Indonesia Bersatu,” kata Airlangga kepada wartawan.

Saat disinggung lebih jauh mengenai pertemuan tersebut, Menko Perekonomian ini menegaskan, pertemuan itu merupakan silaturahim biasa antarpartai politik. “Kita kan bicara PKS bukan bicara koalisi yang lain, ya bilateral partai,” demikian Airlangga. 

Baca Juga: HUT Ke-76 HMI, Mukhtarudin: Intelektual Muda Jadi Tumpuan Bangsa

Juru bicara DPP PKS, Pipin Sopian sebelumnya mengatakan, pertemuan dengan Golkar pada hari ini adalah dalam rangka mengajak untuk berkoalisi dan mengusung Anies Baswedan pada Pemilu 2024.

“Kami ajak Golkar untuk gabung Koalisi Perubahan dan usung Anies Baswedan sebagai Capres pada Pilpres 202,” kata Pipin, Selasa (7/2/2023). (sumber)

fokus berita :