21 Maret 2023

Helwanda Terpilih Aklamasi Pimpin Partai Golkar Tulangbawang Barat

Berita Golkar - DPD Partai Golkar Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menggelar Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) di DPD Golkar Provinsi Lampung, Selasa (21/3).

Hasilnya, Helwanda dipilih secara aklamasi untuk memimpin Partai Golkar Tubaba melanjutkan Masa Bakti 2020-2025. Sebelumnya, Helwanda menjabat sebagai Bendahara Golkar Tubaba.

Musdalub ini dipimpin oleh Ismet Roni selaku Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung sekaligus Plt Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tubaba. Sementara sidang dipimpin Ketua OKK DPD Partai Golkar Lampung Riza Mirhadi.

Ismet mengatakan, dengan digelarnya Musdalub maka tugasnya selaku Plt. Ketua DPD Partai GolkarTubaba selesai. “Semoga dengan ada ketua definitif ke depan, DPD Partai Golkar Kabupaten Tubaba bisa lebih maju dan harus menjalankan konsolidasi terhadap seluruh unsur pengurus DPD hingga sampai ke Pengurus desa,” ujar Ismet.

Baca Juga: Bagus Adhi Mahendra Putra: Pengesahan UU Provinsi Bali Bakal Percepat Pemerataan Pembangunan

Menurut Ismet, tugas Helwanda sebagai ketua definitif di Tubaba sangatlah berat. Pasalnya, pada Pemilu 2019, Golkar Tubaba tak memiliki kader yang duduk di kursi dewan.

"Jadi, ketua dan pengurus Golkar Tubaba harus bekerja keras untuk memenangkan Partai Golkar pada Pemilu 2024. Sehingga pada pemilu nanti, Partai Golkar bisa mengantarkan kader-kader terbaiknya duduk di DPRD Tubaba," lanjut Ketua Komisi IV DPRD Lampung itu.

Diketahui, Musdalub digelar lantaran Putra Jaya Umar dicopot dari jabatannya sebagai ketua Golkar Tubaba. Putra Jaya Umar kemudian ditarik menjadi fungsionaris Daerah Pemilihan VI untuk DPRD Provinsi. (sumber)

 

fokus berita : #Helwanda