26 Mei 2023

Sahabat ADK, Leriadi Doakan Jamaah Haji Kota Binjai Selamat Sampai Tujuan dan Pulang Membawa Keberkahan

Berita Golkar - Pelaksanaan ibadah haji merupakan kewajiban bagi umat Islam yang termaktub pada rukun Islam. Setiap tahunnya, jutaan orang berkumpul di dua kota suci, Makkah dan Madinah untuk mengikuti ritus kultus keagamaan yang telah ditetapkan secara syariat. Tak terkecuali jamaah haji di Kota Binjai, mereka berbondong-bondong mengikuti tahap demi tahap yang harus dilakukan untuk sampai pada puncak peribadatan nanti.

Koordinator sahabat ADK (Ahmad Doli Kurnia) Kota Binjai Leriadi, S. Sos, menjelaskan bahwa seluruh jamaah haji Kota Binjai dengan semangat menunaikan Ibadah Haji sebagai wujud pelaksanaan rukun Islam. “Kita sangat mengharapkan doa dari jamaah haji Kota Binjai untuk keberkahan Kota Binjai khususnya dan Sumatera Utara juga Indonesia pada umumnya,” tutur Leriadi kepada redaksi Golkarpedia.com melalui keterangan tertulis.

Di kesempatan yang berbeda, saat dikonfirmasi awak media, H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung selaku Ketua Komisi II DPR RI menyampaikan pesan kepada seluruh jamaah haji Kota Binjai agar menjaga kesehatan dan keselamatan dalam pelaksanaan ibadah haji di tahun ini.

Baca Juga: Lodewijk Paulus Manfaatkan Waktu Akhir Pekan Untuk Rekrut Pasukan Operasi Darat Partai Golkar

“Harapan kami yang berada di Indonesia senantiasa berharap doa bagi umat Islam yang belum berangkat agar segera menyusul pelaksanaan haji di tahun depan. Dan doakan Binjai, Sumut serta Indonesia penuh dengan keberkahan, aman dan damai dalam menghadapi Pemilu 2024,” papar Ahmad Doli Kurnia yang juga Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar ini.

Doli juga berharap seluruh jamaah haji Kota Binjai dalam perjalanan ke Tanah Suci dan kembali ke Tanah Air senantiasa sehat dan selamat sampai tujuan tanpa berkurang satu apapun. Hingga ibadah yang dilakukan bisa memberikan kebermanfaatan secara komunal bagi lingkungan sosial para jamaah.

Dalam pelaksanaan haji di tahun 1444 H / 2023 M, Kota Binjai memberangkatkan jamaah haji sebanyak 254 orang, terdiri dari 155 orang jamaah haji laki-laki dan 99 orang jamaah haji perempuan.

Adapun jamaah haji tertua berusia 84 tahun dan jamaah termuda berusia 22 Tahun. Kota Binjai masuk pada kloter 4, yang akan masuk ke Asrama Haji Medan pada hari Jumat, 26 Mei 2023 dan diberangkatkan ke Tanah Suci pada Sabtu, 27 Mei 2023. {redaksi}

fokus berita : #Leriadi #Ahmad Doli Kurnia