25 November 2018

Bidik 20 Persen Kursi DPRD Lamongan, Zainudin Amali Panaskan Mesin Golkar Jatim

Berita Golkar - DPD I Partai Golkar Jatim mulai turun gunung memanasi mesin politiknya menjelang di pemilu 2019. Golkar Jatim menggelar konsilolidasi pemenangan Pileg dan Pilpres di kantor DPD II Partai Golkar Lamongan, Sabtu (24/11/2018) malam. Zainuddin Amali Ketua DPD Golkar Jatim yang juga Ketua Bapilu datang berombongan diacara semalam. 

Kedatanganya untuk memberikan motivasi para kader agar mampu mendongkrak suara di pemilu 2019. "Kita sudah mengukuhkan Bapilu di beberapa daerah termasuk Lamongan," katanya. Pihaknya optimis suara Golkar akan lebih banyak. Setidaknya itu telah dibuktikannya mampu mendobrak mitos dan memenangkan Pilgub Jatim, dimana Partai Golkar mendukung pasangan Khofifah-Emil. "Kita mampu memenangkan dan memecahkan mitos," katanya.

Kemenangan itu menurutnya, adalah pencapaian yang membuat Partai Golkar semakin yakin dan optimis. Ia juga meminta kepada anggota DPR RI supaya lebih maksimal untuk mendapatkan kursi gemuk. Menurutnya, untuk pileg di tingkat kabupaten dalam hitungannya akan mampu meraih kursi 20 persen. Termasuk di Kabupaten Lamongan.

Dengan begitu, saat Pilkada Partai Golkar dapat menentukan nasib sendiri mengusung calon bupati. "Jadi kita tidak bergantung pada belas kasihan orang lain," ungkapnya. ZA, panggilan akrab Zainudin Amali di lingkungan Partai Golkar, ingin Partai golkar Lamongan kedepan bisa mencalonkan kepala daerah yang diimbangi dengan meningkatkan kursi. "Syaratnya kerja kita tidak boleh tabrakan dan harus terprogram, " kata ZA.

Untuk pusat, Partai Golkar sudah mempunya hitungan dengan target 110 kursi untuk menstabilkan pemerintahan Jokowi. "Insya Allah pak Jokowi terpilih kembali dan dengan perhitungan itu, Golkar mampu menjadi partai untuk menstabilkan pemerintahan nantinya," ungkapnya. Caleg Golkar harus guyub rukun untuk berjuang. Lawan caleg Partai Golkar adalah caleg di luar Golkar bukan sesama.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Lamongan, Kacung P terang-terangan di depan rombongan ZA, tidak ingin daerah atau Lamongan hanya dijadikan lahan berperang. Tapi ingin mencapai target bersama Golkar menang pada Pemilu 2019. "Calon dari DPP tidak hanya datang di daerah memasang gambar," tandasnya.

Daerah sudah berusaha maksimal memenangkan Golkar, termasuk mengeluarkan anggaran. Bahkan Musyawarah Kecamatan, desa hingga kelurahan. Termasuk mendatangkan pakar politik dalam rangka pembekalan para calon wakil rakyat dari Partai Golkar juga dilakukan. [tribunnews]

fokus berita : #Zainudin Amali