11 Agustus 2017

Ini Dia 4 Calon Yang Diusung Golkar di Pilkada Banten 2018

Berita Golkar - Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar merekomendasikan empat nama bakal calon yang akan diusung pada Pilkada Serentak 2018 di empat daerah di Provinsi Banten. Penetapan tersebut sesuai dengan Surat Keputusan nomor B/1200/Golkar/VII/2017.

Keempat nama itu yakni Vera Nurlaela Jaman (Calon Wali Kota Serang), Iti Octavia Jayabaya (Calon Bupati Lebak), Zaki Iskandar (Calon Bupati Tangerang), dan Sachrudin (Calon Wali Kota Tangerang).

"Keputusan ini sudah final, tahapan berikutnya untuk segera secepatnya Ketua DPD I, DPD II dan calon untuk mencari pendamping dan komunikasi politik dengan partai lainnya," kata Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Wilayah I Agun Gunanjar, di Kota Serang, Kamis (10/8/2017).

Ia berharap, seluruh calon kepala daerah yang sudah diusung oleh partai berlambang pohon beringin itu dapat memenangkan pesta demokrasi di empat daerah di tanah para jawara.

"Kami ingin golkar dievent yang akan datang, utamanya di pilkada merupakan strategi untuk memenangkan pileg 2019 dan golkar menjadi pemenang di pemilu mendatang," ujarnya.

Dari empat nama tersebut, hanya Iti Octavia Jayabaya saja yang diusung bukan dari kader Partai Golkar, melainkan ada yang merupakan kader Partai Demokrat.

"Golkar melihat ibu Iti ini masih layak ria memimpin daerah walaupun dari partai lain, itulah Golkar. Jadi, itu pertimbangannya," jelasnya. [okezone]

fokus berita :