19 Agustus 2017

Inilah Kemeriahan HUT Kemerdekaan RI Oleh Sayap-Sayap Perempuan Golkar Riau

Berita Golkar - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-72 Republik Indonesia, organisasi wanita yang tergabung dalam Partai Golkar Riau menggelar berbagai kegiatan. Suasana keakraban dan suka cita terlihat dalam acara yang dipimpin Ketua Ikatan Istri Partai Golkar Riau Hj Sisilita Arsyadjuliandi, Jumat (18/8) siang.

Bertempat di halaman Kantor DPD I Golkar Riau, ratusan perempuan dari berbagai organisasi wanita Partai Golkar tampak bersuka cita. Terutama saat rekannya harus melompat-lompat menggunakan karung dalam salah satu perlombaan yang digelar.

Kegiatan sengaja digelar sebagai ajang silaturahmi dan keakraban kader Partai Golkar dan Ikatan Istri Partai Golkar Riau serta beberapa organisasi. Seperti hadir juga Pengajian Al Hidayah yang diketuai Hj Maryenik Yanda, Ketua KPPG Safitria Golkaria, Ketua Himpunan Wanita Karya Naridah Hamid serta anggota.

“Kegiatan ini dalam rangka memeriahkan HUT ke-72 RI. Kami turut meramaikan melalui berbagai kegiatan dan perlombaan, semata-mata untuk mengakrabkan sesama istri, dan organisasi wanita di internal partai,” kata Sisilita.

Berbagai lomba dilaksanakan di siang hari kemarin. Mulai balap karung, lomba joget balon hingga lomba memindahkan balon. Suasana akrab ratusan perempuan Partai Golkar menambah semarak peringatan HUT RI yang diselenggarakan. Ketua DPD I Golkar Riau H Arsyadjuliandi Rachman juga turut hadir saat acara.

Selain kegiatan tersebut, dijelaskan Sisilita, Ikatan Istri Partai Golkar bersama istri Ketum DPP Golkar juga sudah menggelar beragam kegiatan sosial lainnya. “Sebelumnya kami sudah kunjungan ke Lapas anak dan perempuan, panti sosial dan panti jompo memberikan semangat dan motivasi langsung. Kegiatan sosial terus kami laksanakan,” katanya. [riaupos]

fokus berita :