Pasca Banjir Bandang, Bupati Nagan Raya Teuku Raja Keumangan Desak Percepatan Huntap Beutong Ateuh

Berita Golkar – Pemkab Nagan Raya terus mendorong Pemerintah Pusat agar memacu pembangunan hunian tetap (Huntap) bagi korban banjir bandang di Beutong Ateuh.

“Kita terus berupaya agar Beutong Ateuh ini segera pulih,” harapnya, Selasa (6/10/2026), dikutip dari tribunnews.

Bupati Nagan Raya, Teuku Raja Keumangan (TRK) didampingi Wabup Raja Sayang mengatakan hal itu saat menyerahkan 17 hand traktor dan 4 mesin perontok padi untuk petani Beutong Ateuh di halaman Dinas Tananam Pangan Holtikultura dan Peternakan setempat.

Bupati yang akrab disapa TRK menyebutkan, Pemkab Nagan Raya juga terus mendorong Pemerintah Pusat untuk mempercepat pembangunan hunian tetap bagi masyarakat terdampak, normalisasi sungai, perbaikan jaringan irigasi, serta pembangunan kembali fasilitas pendidikan yang mengalami kerusakan akibat bencana.

“Untuk hal ini, sumber anggaran dan pelaksanaannya ada di Pemerintah Pusat,” tutur Bupati Nagan Raya.

“Karena itu, kita terus berkoordinasi dan mendorong agar penanganannya dapat dipercepat,” sebutnya.

Selain percepatan pemulihan infrastruktur, TRK mengajak masyarakat Beutong Ateuh Banggalang untuk menjaga persatuan dan tidak mudah terprovokasi dalam menghadapi proses pemulihan pascabencana.

“Saya mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga kekompakan dan jangan mudah terprovokasi,” harapnya. []