Sardy Wahab Warning Keras, Taman Kota Bisa Jadi Sarang Preman dan Peredaran Narkoba

Berita Golkar – Wakil Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta, Sardy Wahab menyoroti potensi penyalahgunaan taman kota sebagai lokasi aktivitas premanisme hingga peredaran narkoba.

Ia meminta Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) meningkatkan pengawasan agar fasilitas publik tersebut tetap aman dan nyaman bagi masyarakat.

Menurut Sardy, capaian pembangunan taman di Jakarta saat ini sudah tergolong baik. Namun, ia mengingatkan agar keberhasilan tersebut tidak tercoreng oleh lemahnya pengawasan di lapangan.

Hal itu disampaikan Sardy dalam Rapat Komisi D DPRD DKI Jakarta bersama Distamhut dan jajaran dinas Pemprov DKI, Rabu (22/4/2026).

“Khusus untuk Pertamanan, capaian Bapak sudah bagus. Dalam posisi ini sudah bagus, jangan sampai nanti permasalahan lapangan di taman-taman ini jadi ajang yang dipergunakan oleh preman-preman ataupun pedagang-pedagang narkoba,” ujar Sardy, dikutip dari Akurat.

Ia menilai, pengawasan secara langsung saja tidak cukup untuk menjangkau seluruh area taman yang tersebar di berbagai wilayah. Karena itu, Sardy mendorong pemanfaatan teknologi sebagai solusi untuk memperkuat monitoring.

“Tentu saya hanya meminta kepada Bapak untuk posisinya lebih giat memantau di lapangan. Tentu itu tidak mungkin secara langsung terus-menerus, harus menggunakan teknologi. Pemasangan command center perlu juga ditingkatkan,” katanya.

Anggota Komisi D itu menegaskan, keberadaan taman kota harus benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat, baik sebagai ruang terbuka hijau maupun tempat rekreasi yang aman.

“Jangan sampai taman yang sudah capek-capek dibangun justru tidak memberikan rasa aman. Harus benar-benar bermanfaat dan bagus buat masyarakat,” tegasnya. []

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *