27 Juli 2019

Berita Golkar - Ketua Koordinator Bidang (Korbid) Kepartaian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar Ibnu Munzir, menegaskan, Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto, telah mendapat dukungan dari 24 DPD II Golkar kabupaten/kota di Sulsel.

"24 DPD II Sulsel mendukung Pak Airlangga sebagai ketum, tidak adalagi yang lain," ujar Ibnu sesaat setelah membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke-IX Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulsel, Jumat (26/7/2019) kemarin.

Baca Juga: 6 Kiprah Nurdin Halid, Ketua DPD I Golkar Sulsel Terpilih

"Jadi rata-rata DPD I dan DPD II mendukung Pak Airlangga, sudah memberi dukungan," tegas Emon sapaannya kepada sejumlah awak media di luar arena musda.

Emon tidak mempersoalkan terkait adanya tekanan yang berkembang di tengah masyarakat dari calon Ketua Umum Golkar petahana, Airlangga Hartarto.

Dia menganggap hal tersebut biasa terjadi.

"Saya kira nggak ada (tekanan). Yang mau kesebelah silakan, tidak ada kok tekanan, tapi wajar saja kalau ada, incumbent yang menjadi ketua partai," katanya, tersenyum.

"Kan disitu keuntungan ketua partai. Sama juga incumbent kalau Pilkada kan," ungkap Emon diakhiri tawa dan canda.

Diketahui, Pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Barat itu ke Sulsel dalam rangka membuka Musda DPD Partai Golkar Sulsel.

Dalam musda, Koordinator Bidang (Korbid) Pratama DPP Golkar AM Nurdin Halid (60), terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel.

Baca Juga: Jelang Musda Golkar Sulsel, Nurdin Halid Jenguk Syahrul Yasin Limpo di Jakarta

Meski demikian, suara-suara penolakan di arena Musda Golkar Sulsel sempat digelorakan oleh kader dan simpatisan partai berlambang pohon beringin itu. [tribunnews]

fokus berita : #Nurdin Halid


Kategori Berita Golkar Lainnya