30 Desember 2019

Ratusan Kader Hadiri Seminar 4 Pilar Kebangsaan Golkar Gianyar

Berita Golkar - Partai Golkar konsen melakukan pendidikan politik kepada kadernya. Seperti dilakukan DPD II Golkar Gianyar. Menyambut hari jadi Golkar ke – 55, Golkar Gianyar menggelar seminar bertemakan ” Peran Partai Golkar dalam Penguatan Empat Pilar Kebangsaan.

Seminar yang berlangsung di Sekretariat DPD Golkar Gianyar, Minggu (29/12/2019) menghadirkan dua narasumber, masing-masing guru besar Universitas Udayana Prof. Windia dan ketua DPD Golkar Gianyar Dr.Ir Made Dauh Wijana, MM.

Baca Juga: Rujuk dan Minta Maaf Ke Golkar Bali, Made Sukerana Bantah Terkait Pilkada Karangasem 2020

Dauh Wijana menyebutkan, seminar dimaksudkan untuk memberikan pemahaman kepada kader tentang politik. Sehingga kader Golkar paham akan hak dan kewajiban sebagai warga negara.

Politikus asal Pejengaji, Tegallalang itu menegaskan, pendidikan politik merupakan amanat Undang-Undang No. 2 tahun 2011, dimana partai politik berperan dalam pendidikan politik sehingga dengan memahami peran, fungsi dan tugas diharapkan partai berperan sebagai agen politik.

Seminar yang diikuti oleh 300 peserta ini berlangsung menarik. Peserta tampak serius mengikuti jalannya seminar dan merasa penting mengetahui pendidikan politik terkait empat pilar kebangsaan.

Baca Juga: Andi Putra Salurkan 5 Ton Beras dan 500 Dus Mie Instan Untuk Korban Banjir Kuansing

Dauh yang mantan anggota DPRD Bali itu menambahkan, dinamika dan perkembangan demokrasi yang kian meningkat maka pendidikan politik menjadi suatu keniscayaan.

Sedangkan Prof Windia dengan joke-joke segarnya mampu menghidupkan suasana seminar seraya menyelipkan pentingnya empat pilar kebangsaan sebagai pondasi dalam kehidupan politik. {www.balipuspanews.com}

fokus berita : #Made Dauh Wijana