28 Januari 2020

Golkar Pelalawan Resmi Sampaikan 5 Nama Balon Kada Ke DPD I Riau

Berita Golkar - DPD II Golkar Pelalawan, Senin (27/1/2020) resmi menyerahkan 5 bama Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan periode 2021 - 2026 yang akan bertarung di Pilkada Pelalawan tahun 2020 ini kepada DPD I Golkar Riau. 

Adapun 5 nama Balon hasil penjaringan yang resmi mendaftar yakni 4 dari kader dan 1 non kader yakni Adi Sukemi, ST.MM (Ketua DPD Golkar Pelalawan sekaligus Ketua DPRD Pelalawan), Nasarudin, SH.MH (Ketua Bidang OKK Golkar Pelalawan dan eks Ketua DPRD Pelalawan). 

 

Budi Artiful, SE.M.IP (Wakil Bendahara Golkar Pelalawan), Sewitri, SE (anggota DPRD Riau) dan terakhir Tengku Zulmizan Assagaf (Sekretaris DPW PAN Riau).

Baca Juga: Pilkada Riau 2020, Agung Laksono Minta Pengurus Golkar Hapus Mahar Politik

Sementara 2 nama yang telah mengambil formulir namun tak mengembalikana berkas yakni H. Abdullah, S.Pd (politisi PKS dan anggota DPRD Pelalawan) dan H. Herman Maskar (Ketua DPC Hanura Pelalawan).

Awalnya, ketua tim penjaringan Baharudin, SH menyerahkan berkas 5 nama ke Ketua DPD II Golkar Pelalawan Adi Sukemi, ST. MM. Setelah itu, Adi Sukemi menyerahkan berkas 5 nama balon ke DPD I Golkar Riau melalui Sekretaris H. Rizaldi AM.Abrus dan dilanjutkan diserahkan ke Wakil Ketua H. Masnur, SH.

H. Masnur, SH Wakil Ketua DPD I Golkar Riau dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan telah diserahkannya 5 nama ke DPD I Golkar maka selanjutnya akan diproses sesuai juklak.

Baca Juga: Tokoh Muslim Papua Barat, Sirajudin Daftar Balon Bupati Manokwari Lewat Golkar

"Tentunya, ke 5 nama ini akan dilakukan survei di tingkat DPD I Golkar Riau. Survei dan pleno akan diperluas. Maksimal ada 5 nama dan minimal 3 nama nantinya akan direkom di tingkat DPP. 1 atau 2 bulan ke depan, akan ada hasilnya untuk direkom ke pusat. Tentunya semuanya hak dari pusat. Kita berharap 2 atau lebih sebelum pendaftaran balon sudah ada rekom dari DPP," paparnya.

Masnur juga mengapresiasi langkah Adi Sukemi sebagai Ketua DPD II Golkar dalam menyikapi soal Balon di Pilkada.

"Ini yang pertama, DPD II Golkar Pelalawan menyerahkan nama balon ke DPD I di Riau. Kita apresiasi terhadap Adi Sukemi yang terbuka dalam masalah penjaringan Balon tanpa ada hal-hal yang sifatnya mengintervensi. Meski banyak kader yang maju intinya kita menargetkan menang di Pilkada Pelalawan," tukasnya. {www.riaueditor.com}

fokus berita : #Masnur