17 Juli 2020

Selain Golkar, Musa-Dito Resmi Diusung PKB, Demokrat dan PAN di Pilkada Lampung Tengah

Berita Golkar - Pasangan Musa Ahmad-Ardito Wijaya dipastikan mengantongi rekomendasi dari tiga partai politik pemilik 12 kursi di parlemen Lampung Tengah. Dalam waktu dekat dua partai lain yang juga memiliki kursi di DPRD Lamteng akan segera menyampaikan rekomendasinya. Tiga partai yang telah memastikan rekomendasi itu adalah PKB dengan enam kursi, Demokrat (5), dan PAN(1).

Musa Ahmad mengatakan, momentum pemberian rekomendasi oleh parpol adalah pijakan awal bagi pasangan Musa-Ardito untuk menyongsong amanah masyarakat dan berbuat lebih banyak bagi Lampung Tengah. 

"Rekomendasi ini pijakan awal kita untuk berbuat lebih banyak dan memberi manfaat lebih luas bagi seluruh Lampung Tengah," kata dia, Jumat, 17 Juli 2020.

Baca Juga: Musda X Golkar Indramayu Dianggap Batal dan Tidak Sah

Menurut Musa, sesuai pernyataan pengurus DPD I, pada Juli ini rekomendasi Partai Golkar juga akan disampaikan. "Kami menilai ini waktu yang tepat, karena baru kemarin saya dipercaya kembali menjabat Ketua DPD II Partai Golkar Lampung Tengah," ujarnya.

Selanjutnya, direncanakan deklarasi akan digelar bersama-sama setelah seluruh partai pengusung diterima. "Kami berharap seluruh kader partai yang mengusung kami untuk bersinergi dan kompak dalam upaya pemenangan. Setelah deklarasi akan kami bentuk tim gabungan lintas partai," pungkasnya.

Diketahui, selain PKB, Demokrat, PAN yang memiliki 12 kursi, pasangan Musa-Dito juga akan diusung Partai Golkar dengan 9 kursi. Artinya, pasangan tersebut bakal diusung perahu dengan minimal 21 kursi. Jumlah tersebut masih bisa bertambah jika partai-partai lain seperti Perindo juga bergabung. {www.lampost.co}

fokus berita : #Musa Ahmad #Musa-Dito