05 Agustus 2020

Gugat Musda Cacat Hukum, Sekretaris Golkar Banten Minta 11 PK Kota Tangerang Introspeksi Diri

Berita Golkar - Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Tingkat 1 Provinsi Banten Partai Golkar, Bahrul Ulum meminta 11 Pengurus Kecamatan (PK) untuk introspeksi diri atas kinerjanya. Hal itu diungkapkan saat menanggapi pernyataan Kuasa Hukum 11 Pengurus Kecamatan (PK) yang menggugat hasil musyawarah daerah (Musda) Partai Golkar Kota Tangerang dan yakin akan dikabulkan.

Bahrul Ulum mempertanyakan gugatan cacat hukumnya dimana dan apakah selama ini PK sudah menjalankan tugas dan fungsinya. Kuasa hukum tidak menganalisa sendiri.

“Biarkan Makamah Partai yang memutuskan, tisdak membuat analisa sendiri. Dimana cacat hukumnya? Introspeksilah, para PK itu sudah menjalankan tugas dan fungsinya sebagai PK selama ini,” ucap Bahrul melalui pesan aplikasi WhatsApp, Rabu (5/7/2020).

Baca Juga: Gedung DPRD DKI Masih Disterilisasi, Fraksi Golkar Pilih Turun Langsung ke Masyarakat

Menurutnya, pelaksana tugas (Plt) dibentuk bukan karena tidak menjalankan fungsinya, tetapi sudah habis masa baktinya. “Sudah habis,” tukasnya.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Tangerang, Sachrudin yang juga menjabat Wakil Walikota Tangerang, menanggapi penyataan Kuasa Hukum 11 PK, menunggu hasil dari Makamah Partai Golkar. “Kita lihat saja hasil akhirnya nanti” pungkasnya. {www.nasionalnews.id}

fokus berita : #Bahrul Ulum