17 Agustus 2020

Terpilih Pimpin Golkar, Ini Janji Edwin Senjaya Untuk Warga Kota Bandung

Berita Golkar - Edwin Senjaya terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Bandung periode 2020-2025 dalam Musyawarah Daerah (Musda) X Partai Golkar Kota Bandung.

Mantan Ketua Harian DPD Partai Golkar Kota Bandung itu terpilih secara aklamasi setelah mendapat dukungan penuh dari 30 Pengurus Kecamatan (PK) se-Kota Bandung serta organisasi dan sayap Partai Golkar di Kota Bandung.

"Alhamdulilah Musda X berjalan dengan lancar dan baik. Hasilnya, saya terpilih secara aklamasi dan pelantikan seluruh pengurus," ungkap Edwin di Bandung, Senin (17/8/2020).

Baca Juga: Menangkan Ratu Tatu-Pandji, Kader Golkar Kabupaten Serang Siap Door To Door

Edwin pun mengungkapkan dukungan dari DPD Partai Golkar Jawa Barat yang mengapresiasi pelaksanaan musda yang digelar di Sekretariat DPD Partai Golkar Kota Bandung, akhir pekan kemarin yang dinilai berjalan cepat dan lancar di tengah pandemi COVID-19.

Ke depan, pihaknya akan berupaya menyukseskan pemenangan Partai Golkar Kota Bandung di setiap ajang pesta demokrasi, baik pemilihan kepala daerah (pilkada), legislatif, hingga pemilihan presiden (pilpres).

"Selebihnya, kita tinggal bekerja dan berjuang. Ini tantangan ke depan yang sangat berat, tapi yang terpenting Partai Golkar Kota Bandung bisa memberikan kontribusi dan solusi kepada masyarakat," tuturnya.

Baca Juga: Denny Wowiling Kembali Terpilih Pimpin Golkar Minahasa Utara 2020-2025

Edwin juga berjanji akan berupaya membawa perubahan lebih baik untuk warga Kota Bandung. Oleh karenanya, kata Edwin, dibutuhkan soliditas dan kerja sama dari seluruh organ partai dan organisasi di bawah naungan Partai Golkar Kota Bandung.

Lebih lanjut Edwin menyatakan, pihaknya akan segera menggelar rapat kerja untuk menyusun program-program kerja Partai Golkar Kota Bandung, agar keberadaan Partai Golkar semakin dirasakan manfaatnya oleh warga Kota Bandung.

"Kami berharap, dengan kepengurusan baru ini, maka Partai Golkar dapat menyebarkan manfaat kepada seluruh lapisan masyarakat di Kota Bandung," tandasnya.

Baca Juga: Bukan Jitmau dan Timisela, Tapi Alfons Manibuy Terpilih Pimpin Golkar Papua Barat

Selain Edwin Senjaya sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Bandung, komposisi kepengurusan DPD Partai Golkar Kota Bandung periode 2020-2025 ditempati Rizal Khairul sebagai Sekretaris dan Radea Radea Respati sebagai Bendahara.

Sekretaris DPD Partai Golkar Kota Bandung yang juga Ketua Musda X DPD Partai Golkar Kota Bandung, Rizal Khairul mengungkapkan, hingga musda digelar, hanya Edwin Senjaya yang mendaftar dan memenuhi persyaratan.

"Hingga tahapan pendaftaran ditutup, hanya Edwin Senjaya yang mendaftar dan memenuhi persyaratan pencalonan sebagai ketua DPD Partai Golkar Kota Bandung dengan dukungan 30 PK dan 4 seluruh Organisasi sayap Golkar," katanya.

Baca Juga: Usai Musda Golkar Lampura, Empat Warga Terkonfirmasi Positif COVID-19

Bendahara DPD Partai Golkar Kota Bandung, Radea Respati menambahkan, pihaknya siap mendukung seluruh program kerja yang bakal digulirkan DPD Partai Golkar di bawah kepemimpinan Ketua DPD Partai Golkar periode 2020-2025, Edwin Senjaya.

Senada dengan Edwin, doktor ilmu hukum, advokat, dan politisi berusia 30 tahun itu juga berharap, Partai Golkar Kota Bandung dapat memberikan solusi terhadap berbagai persoalan yang dihadapi warga Kota Bandung. 

"Semoga ke depan, keberadaan Partai Golkar semakin dirasakan manfaatnya oleh warga Kota Bandung," katanya. {daerah.sindonews}

fokus berita : #Edwin Senjaya