13 Oktober 2017

Lengkap! Golkar Pati Serahkan 2.057 Data Fisik Kader Ke KPUD

Berita Golkar - Diiringi puluhan kader dan pengurus, DPD II Partai Golkar Kabupaten Pati, akhirnya menyerahkan dokumen keanggotaan untuk diverifikasi KPU Kabupaten Pati sebagai syarat menjadi peserta pemilu 2019. Setelah dilakukan penelitian, dokumen dinyatakan lengkap dan diberi tanda terima. Keseluruhan keanggotaan Partai Golkar di Pati berdasarkan data di Sistem Informasi Partai Politik (Sipol) dan bukti fisik yang diserahkan ke KPU sebanyak 2.057.

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Pati Adjie Sudarmadji mengatakan, dalam penelitian KPU awalnya memang belum lengkap, karena terkait bukti fisik surat keterangan e-KTP yang tidak dilampirkan dalam berkas dokumen. Meski, di dalam berkas juga turut dilampirkan salinan Kartu Tanda Anggota Partai Golkar (KTA PG). Namun dengan kesiapan dokumen yang lengkap hingga kepengurusan di tingkat kecamatan, permintaan KPU melampirkan salinan surat keterangan e-KTP, bisa dipenuhi.

Ketua KPUD Pati, Muhammad Nasich menjelaskan, salinan surat keterangan sebagai pengganti e-KTP memang tetap harus dilampirkan, meski besar. Sebagai bukti, e-KTPnya ada dalam bentuk surat keterangan. Setelah data Sipol dengan data dokumen yang diserahkan ke KPU sama dan dinyatakan memenuhi syarat, Ketua KPUD didampingi seluruh Komisioner menyerahkan tanda terima kepada Ketua DPD II Partai Golkar H. Adjie Sudarmadji, didampingi Sekretaris Hj Endah Sri Wahyuningati bersama pengurus lainnya. [Kontributor Jateng]

fokus berita :