22 Desember 2020

Mujib Rohmat Ajak Tokoh Masyarakat Weleri Ikut Lestarikan Nilai-Nilai Pancasila

Berita Golkar - Segenap lapisan masyarakat mempunyai peranan, dalam menjaga dan melestarikan nilai-nilai Pancasila, terutama tokoh agama dan pemuda yang mempunyai pengaruh di dalam masyarakat.

Anggota MPR RI dari Fraksi Partai Golkar MPR RI Mujib Rohmat menjelaskan bahwa nilai-nilai Pancasila telah hidup dalam masyarakat Indonesia semenjak ratusan tahun silam. Tugas kita sekarang adalah menjaga dan melestarikan nilai-nilai Pancasila tersebut.

“Saya berpesan, kepada tokoh masyarakat dan tokoh agama agar ikut menjaga dan melestarikan nilai-nilai Pancasila bersama dengan masyarakat agara negara ini tetap lestari dan terjaga”, papar Mujib Rohmat saat Sosialisasi MPR RI di Kecamatan Weleri.

Baca Juga: Taufan Pawe Kembali Tunjuk Plt Ketua DPD II Golkar, Kali Ini Bulukumba, Enrekang dan Toraja Utara

Dalam kesempatan tersebut, Mujib Rohmat juga memaparkan tentang tugas dan wewenang MPR.Muji mengatakan bahwa, selaku anggota MPR, dia mendapat amanat oleh undang-undang untuk mensosialisasikan nilai-nilai kebangsaan, yakni Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika kepada segenap lapisan masyarakat.

"MPR mempunyai kewajiban untuk mensosialisasikan empat pilar MPR kepada segenap lapisan masyarakat agar nilai-nilai empat pilar tersebut diketahui, diresapi dan dipraktekan dalam kehidupan sehari-hari," paparnya.

Dalam kesempatan tersebut, Mujib bercerita tentang Negara- negara di Timur Tengah yang selalu bergolak, seperti Afghanistan dan beberapa Negara TImur Tengah lainnya. Menurut Mujib Rohmat, pangkal konflik di negara-negarab tersebut antara lain tidak memiliki konsensus nasonal yang diakui oleh rakyat yang dapat menyatukan bangsa.

Baca Juga: Endang Maria Astuti Bantu Pemuda Tani Kedunggatot Jirapan Rintis Budidaya Ikan Karamba

“Kita mempunyai empat pilar yang merupaka consensus nasional yaitu Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika yang menyatukan bangsa Indonesia yang berbeda-beda sehingga perbedaan itu tidak menjadi perpecahan kita”, tutup Mujib Rohmat.

Dalam acara sosialisasi tersebut, hadir tokoh masyarakat, tokoh agama dan pemuda se Kecamatan Weleri. {ayosemarang}

fokus berita : #Mujib Rohmat