22 Desember 2020

HWK Sumatera Utara Peringati Hari Ibu, ‘Wanita Berkarya Perekonomian Jaya’

Berita Golkar - Momentum Peringatan Hari Ibu senantiasa dilakukan guna mengingatkan kaum perempuan sebagai hari kebangkitan dan persatuan perjuangan kaum ibu, rasa bangga ini menyentuh langsung kaum perempuan yang tergabung di dalam organisasi sayap Partai Demokrat DPD Sumut yang dinamai Himpunam Wanita Karya (HWK) DPD Sumut.

Melalui Peringatan Hari Ibu yang ke-92 Tahun 2020, DPD HWK Sumut menggelar berbagai rangkaian acara di gedung kantor DPD Golkar Prov. Sumut, jl.Wahid Hasim, No. 12 Kota Medan pada hari Selasa (22/12/2020) dengan tema “Wanita Berkarya Perekonomian Jaya” dari tema inilah DPD Himpunan Wanita Karya (HWK) Sumut menyerukan untuk memberi dukungan serta apresiasi terhadap bentuk perjuangan perempuan serta mengingat pengorbanan para ibu.

Baca Juga: Kalah di Pilkada 2020 Jadi Catatan Buruk Dadang Naser, Kader Golkar Kabupaten Bandung Minta Ganti Ketua

Acara diawali dengan Doa bersama oleh Al-Ustadz Drs.H.Alamsyah, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan diteruskan dengan hening cipta dipimpin wakil ketua DPD Golkar Sumut.

Ketua DPD HWK Sumut Ibu Dr.Hj.Julia Maulina.M.Si dalam sambutannya mengatakan, atas nama DPD Himpuan Wanita Karya Sumatera Utara mengapresiasi kepada sahabat yang telah bergerak di organisasi perempuan baik di Partai Golkar maupun yang ada di Sumatera Utara.

Dalam hal ini melihat kebersamaan yang terbina sehingga dapat memunculkan berbagai organisasi perempuan lainya yaitu diantaranya P3S.

Baca Juga: Politik Uang Marak di Pilkada 2020, Bamsoet Minta Calon Kepala Daerah Yang Ditindak

Lebih lanjut dikatakan Ketua DPD HWK Sumut, patut diapresiasi dan ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada panitia yang telah bekerja memenuhi semua kreteria yang diberikan oleh sekretariat HWK Sumut dalam menyusun semua rangkaian kinerja HWK, ini bertujuan taklain untuk kebersamaan perempuan di Sumatera Utara.

Ditegaskannya, wanita harus bersatu dalam kemajuan bersama, karena kebersamaan wanita bisa membuat suatu bentuk kekuatan dalam bentuk gerakan, bahkan dapat membuat suatu ikatan yang memperkuat suatu negara. Tetapi perlu diingat, sambung kertua HWK, perpecahan wanita dapat menyebabkan kemunduran dalam segala hal.

”Mari bersama-sama bersatu untuk melakukan kegiatan yang berbentuk ibadah dan bermanfaat bagi masyarakat kususnya perempuan di Sumatera Utara,” ajak Ketua DPD HWK Sumut.

Baca Juga: Curiga Kecurangan Terstruktur, Sistematis dan Masif, Cek Endra Gugat Hasil Pilkada Jambi ke MK

Ketua Dewan Pembina HWK Sumut, Ibu Hj. Nurhafni Tambunan dalam arahannya mengatakan, perempuan sebagai mitra sejajar dengan laki-laki untuk memperoleh sumber daya, dalam hal ini ekonomi, sosial dan juga dalam hal politik.

“Untuk itu teramat penting diingat cita-cita para pendahulu bangsa, dengan segala kemampuan yang ada, agar mampu, turut mengembangkan segala potensi, dengan kata lain dapat menjadi motor penggerak baik di dalam lingkungan rumah tangga, maupun dalam berorganisasi, ” himbaunya.

Ketua DPD Partai Golkar Sumut Drs.H.Musa Rajekshah,M.Hum dalam hal ini diwakili Wakil ketua M.Hanafiah Harahap.SH mengatakan, merasa bahagia dapat turut serta dalam momentum Perayaan Hari Ibu yang ke-92, walau dalam situasi yang terbatas dikarenakan pandemi Covid-19. Namun, disaat-saat inilah tekad kerjasama para kaum ibu semestinya semakin diperkokoh.

Baca Juga: Bobby Rizaldi Minta Kedubes Jerman Koordinasi Dengan Kemenlu Sebelum Bertindak di Wilayah RI

Lanjutnya, penghargaan yang mendalam khususnya kepada para ibu yang telah bersusah payah penuh resiko dalam semasa mengandung sembilan bulan, sudah tentu ini menjadi ingatan bagi semua insan. “Terimakasih ibu yang tak pernah lelah untuk selalau memberi yang terbaik, ” ucap wakil ketua DPD Golkar Sumut.

Diakhir sambutannya Wakil Ketua Partai Golkar DPD Sumut mengajak semua kaum ibu dan para kader untuk menyerukan yel-yel kebanggaan Partai Golkar dengan mengepalkan tangan, menyebutkan “Golkar” jawabannya “Menang” dikatakannya “Indonesia” jawabnya “Golkar” disambut dengan ucapan penutup yaitu “Golkar” menang, menag, menang.

Disela-sela acara Perayaan Hari Ibu yang digelar DPD HWK Sumut, diisi dengan pemberian bingkisan kepada sepuluh orang bilal mayit perempuan. Dan juga, pemberian bingkisan kepada para sesepuh HWK serta diberikan pula kepada penggerak organisasi yang masih aktif di masyarakat pada usia 65 Tahun.

Baca Juga: Selama Pandemi, Darul Siska Salurkan 32 Ribu Paket Sembako Untuk Masyarakat Sumbar Terdampak COVID-19

Masih dalam rangkaian acara, salah satu pengurus HWK DPD Sumut Hj. Fauziah Bancin saat ditemui awak media mengatakan, persiapan seluruh rangkaian acara yang disusun oleh ketua panitia Ibu Sunarti dan sekretaris Sri Yuniarti serta anggota, sudah dari hari-hari sebelumnya dipersiapkan baik itu pemaparan tentang tumbuhan dan produk UMKM.

“Syukur Alhamdulillah semua berjalan lancar, tak terdapat kendala apapun, tentunya tetap mengedepankan protokol kesehatan Covid-19, ” imbuhnya.

Turut hadir dalam acara peringatan Hari Ibu ke-92 Wakil Ketua Partai Golkar Sumut M.Hanfiah Siregar. SH, Ketua P3S Sovia M.Siregar. SH, Hj. Halimah Hutagalung, Ustazah Dra.Hj.Ira Situmorang, Ketua KPPG Hj. Rini Sofyanti, SE, Pembina HWK Sumut Drs.Hj. Nurhafni. Tambunan, Sujati Musa, Hj. Yenni Zaidir, Dorima Siregar, Ketua Al-Hidayah Sumut Dra.Andromeida, Hj.Risnawati. {kongkrit}

fokus berita : #Julia Maulina