07 Januari 2021

Syarifah Santiyansyah Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Tanah Bumbu

Berita Golkar - Hj Syarifah Santiyansyah kembali dipercaya memegang kendali Partai Golkar di Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu). Srikandi Partai Golkar ini terpilih aklamasi sebagai ketua melalui Musda X yang digelar Kamis (7/1/2020) di Batulicin.

Musda X DPD Partai Golkar Tanah Bumbu mestinya dilaksanakan tahun 2020. Penundaan tersebut dikarenakan Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Pilkada pemilihan Bupati-Wakil Bupati tahun 2020.

Musda X DPD Partai Golkar menjadi saksi komitmen Syarifah Santiyansyah untuk membesarkan partai dari tingkat kabupaten hingga pelosok desa di Tanah Bumbu. “Amanah ini akan saya jalankan dengan sunghuh-sungguh, dengan kerjasama yang baik saya yakin Partai Golkar di Tanah Bumbu akan berjaya,” tutur Andi Neni.

Baca Juga: Sepanjang Tahun 2020, Bupati Wihaji Salurkan Rp.2 Miliar Untuk Yatim Piatu di Batang

Ia juga menegaskan, pantang mundur jika pekerjaan yang menjadi tanggung jawbanya tidak selesai. Begitu juga kata dia, amanah yang diberikan kepada partai, maka hal itu menjadi tugas mulia.

Andi Neni kembali memimpin Partai Golkar di Tanah Bumbu, tidak lepas dari kepercayaan seluruh pengurus Partai Golkar tingkat kecamatan yang ingin kejayaan partai besar ini. 

Dukungan itu juga atas kesuksesan Andi Neni menambah jumlah kursi di lembaga legislatif (DPRD) Tanah Bumbu, dari 3 menjadi 6 kursi.

Baca Juga: Azis Syamsuddin Desak Kemendag dan Kementan Kontrol Harga Komoditas Pangan

Andi Neni yang pernah duduk di DPRD Provinsi Kalsel, tidak hanya berprestasi menambah jumlah kursi di DPRD Tanah Bumbu. Ia juga dipercaya menjadi Ketua Tim Pemenangan 2, dan sukses memenangkan pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Tanah Bumbu Zairullah Azhar-M Rusli.

Sementara Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel, H Supian HK yang hadir pada Musda X DPD Partai Golkar Tanah Bumbu menyampaikan, amanah yang diberikan kepada Andi Neni juga kepercayaan dari pengurus Partai Golkar Kalsel.

“Kerja nyata Syarifah Santiyansyah sudah terbukti. Dari 3 kursi naik menjadi 6 kursi. Semiga Pileg 2024 mendatang bisa menjadi 12 kursi,” tutur H Supian.

Baca Juga: Wakil Walikota Terpilih Ramadhani Bakal Ambil Alih Golkar Kota Solok Dari Yutris Can, Ada Apa?

Selain itu H Supian menyampaikan, Srikandi Partai Golkar asal Tanah Bumbu ini mempunyai karakter yang berbeda, Andi Neni dinilai berani berjuang guna membesarkan Partai Golkar. “Dia satu-satubya srikandi partai yang berani berada di depan untuk kepentingan Partai Golkar,” tandasnya.

Sementara itu, Musda DPD Partai Golkar X dihadiri Sekretaris DPD Partai Golkar Kalsel, H Supian HK, Bendahara, H Basuni, Wakil Sekretaris Bidang Pemenangan Pemilu (PP) Wilyah 6, Yani Helmi, Wakil Ketua Bidang Hubungan Lembaga Politik, Isra Ismail.

Selain itu juga turut hadir, Wakil Ketua Organisasi Kaderisasi Keanggotaan, Fitri Rifani, Ketua Pemenangan Pemilu, Puar Junaidi, Ketua Dewan Pertimbangan Nasib Alamsyah dan jajaran pengurus Partai Golkar Kalsel. {klikkalsel}

fokus berita : #Syarifah Santiyansyah #Supian HK