22 Januari 2021

KPU Tetapkan Jagoan Golkar Dico Ganinduto-Windu Suko Basuki Jadi Bupati-Wakil Bupati Kendal

Berita Golkar - Rapat Pleno KPU Kendal menetapkan paslon nomor urut 1 calon bupati Dico Ganinduto dan calon wakil bupati Windu Suko Basuki sebagai bupati dan wakil bupati terpilih dalam Pilkada Kendal 2020.

Keputusan rapat pleno KPU dinyatakan sah sesuai kuorum dengan dihadiri oleh sepertiga komisiner KPU. Selain itu juga dihadiri oleh masing-masing paslon atau yang mewakili, para pimpinan partai pengusung, dan Bawaslu.

Rapat pleno juga dilaksanakan berdasar tidak adanya permohonan perselisihan hasil pemilihan untuk kabupaten kendal di Mahkamah Konstitusi (MK). Dalam bacaan keputusan Rapat Pleno KPU Kendal, putusan KPU Kendal nomor 1115/PL.02.6-KPP/3324/KPU/KAP/XII/2020.

Baca Juga: Christina Aryani Harap Pemerintahan AS Di Bawah Joe Biden Bisa Jadi Mitra Penting RI Perangi COVID-19

Menetapkan paslon bupati dan wakil bupati atas nomor urut 1 atas nama calon bupati Dico M Ganinduto dan atas nama calon wakil bupati Windu Basuki dengan partai pengusung Golkar, Demokrat, PAN, PKS, dan Perindo.

“Dengan Perolehan suara 279.632 atau 49,20 persen, dengan ini ditetapkan sebagai pasangan calon bupati dan calon wakil bupati terpilih dalam pemilihan bupati dan wakil bupati Kendal tahun 2020.” kata Ketua KPU Kendal, Hevy Indah Oktaria, mengutip streaming Youtube Pleno KPU, Kamis 21 Januari 2021.

Atas putusan tersebut, KPU akan tuangkan dalam berita acara untuk disampaikan kepada paslon terpilih, Bawaslu, pimpinan partai pengusung paslon, dan pimpina DPRD Kendal.

Baca Juga: Ace Hasan Nilai Banjir Kalsel dan Longsor Sumedang Karena Curah Hujan Tinggi dan Rusaknya Lingkungan

“Kami tuangkan pula dalam keputusan ketua KPU Kendak sebagai dasar pimpinan DPRD Kendal dalam pengesahan, pengangkatan paslon calon bupati dan wakil bupati Kendal terpilih kepada mendagri melalui gubernur jateng,” jelasnya.

Seperti diketahui, hasil rekapitulasi penghitungan suara Pilkada Kendal 2020 lalu, pasangan nomor urut 1 Dico Ganinduto- Windu Suko Basuki memperoleh 279.632 suara.

Disusul pasangan nomor urut 2, Ali Nurudin dengan Yekti Handayani memperoleh 214.299 suara dan pasangan nomor urut Tino Indra Wardono-Mustamsikin memperoleh 74.371 suara. {kendalku.pikiran-rakyat}

fokus berita : #Hevy Indah Oktaria #Dico Ganinduto #Windu Suko Basuki