04 April 2021

Jarang Terekspos! Potret Pak Harto Jadi Imam Shalat, Makmumnya Para Menteri dan Jenderal

Berita Golkar - Presiden Republik Indonesia ke-2, Jenderal Besar TNI (Purn) Soeharto dikenal sebagai sosok yang tegas dan disiplin. Meski telah tiada, namun nama Soeharto akan selalu dikenang oleh masyarakat Indonesia.

Potret lawas Soeharto semasa hidup dan bertugas sebagai presiden pun banyak beredar di media sosial. Salah satunya potret lawas berikut ini.

Potret lawas berikut ini memperlihatkan Soeharto saat sedang menjadi imam salat. Ia terlihat mengimami beberapa orang termasuk menteri dan jenderal.

Baca Juga: Dinilai Berhasil, Andi Irfan Terpilih Kembali Sebagai Ketua PTK Golkar Balikpapan Kota

Presiden Soeharto Imami Salat 

Dilansir dari akun Instagram @jejaksoeharto, akun tersebut membagikan potret lawas yang memperlihatkan Presiden Soeharto saat sedang menjadi imam salat. Potret yang diunggah pada Rabu (1/4) itu telah disukai lebih dari 14 ribu pengguna Instagram dan mendapat beragam komentar dari netizen."Pak Harto menjadi imam shalat berjama’ah," dikutip dari @jejaksoeharto.

Dalam unggahan tersebut, Soeharto terlihat mengimami beberapa orang. Salah satunya Jenderal TNI (Purn) Try Sutrisno. Try Sutrisno tampak mengenakan batik berwarna coklat.

Try Sutrisno merupakan Panglima Angkatan Bersenjata Republik Indonesia di masa kepemimpinan Presiden Soeharto. Ia menduduki jabatan tersebut sejak 27 Februari 1988 hingga 19 Februari 1993.

Baca Juga: Usulan Mukhtarudin Dipenuhi Citilink, Penerbangan Rute Pangkalan Bun Buka Mulai 10 April 2021

Moerdiono Juga Jadi Makmum

Selain Try Sutrisno, ada pula Moerdiono. Dalam potret tersebut, Moerdiono tampak berada di samping Try Sutrisno. Moerdiono merupakan Menteri Sekretaris Negara Indonesia di masa kepemimpinan Presiden Soeharto. Ia menduduki jabatan tersebut sejak 21 Maret 1988 hingga 16 Maret 1998.

Komentar Para Netizen

Melihat unggahan tersebut, para netizen pun memberikan beragam komentarnya. Seperti para netizen berikut ini.

"Pak tri.. Pak Tommy.. Pak Moerdiono," tulis akun @salmawati.21.

Baca Juga: Musa Rajekshah: Golkar Sumut Hadir Di Tengah Masyarakat Untuk Bantu UMKM Daerah Berkembang

"Alfatihah buat beliau," sambung akun @nurkholik.

"Alfatihah smg Alm husnul khatimah," imbuh akun @aank_tra_ammar.

"Maa Syaa Allah Tabarakallah...semoga Allah tempatkan Almarhum Bapak Soeharto didalam JannahNya.. Aamiin Yaa Robbal Alamiin," tulis akun @innunk_emillia. {merdeka}

fokus berita : #Soeharto