05 Juni 2021

Terpilih Pimpin Golkar Gowa, Ambas Syam Targetkan 10 Kursi DPRD di Pemilu 2024

Berita Golkar - Politisi senior Ambas Syam sesumbar ingin memenangkan Partai Golkar pemilihan umum legislatif 2024 di Kabupaten Gowa. Hal itu disampaikan Ambas dalam Musyawarah Daerah X Partai Golkar Kabupaten Gowa di Hotel Grand Town Jl AP Pettarani Kota Makassar, Sabtu (5/6/2021) siang.

Ambas Syam menargetkan Partai Golkar mengulang kejayaan di pemilu 2024. Ia ingin meraih 9 kursi. "Golkar perlu melakukan penguatan kelembagaan. Golkar Gowa perlu tinjau kembali struktur. Insyaallah pileg 2024 bisa kita menangkan. Dari 3 jadi 9 atau 10 kursi," kata Ambas Syam.

Bagi Ambas Syam, mengembalikan kejayaan Partai Golkar di Kabupaten Gowa bukanlah pekerjaan mudah. Ambas Syam berjanji akan merangkul semua pihak. Ia akan melakukan konsolidasi internal dan konsolidasi eksternal.

Baca Juga: Golkar Mulai Serius Persiapkan Airlangga Hartarto Jadi Capres 2024

Ambas Syam juga mengaku akan membangun hubungan baik dan komunikasi dengan Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan. "Saya selalu komunikasi dengan Pak Bupati Gowa, dalam rangka Musda kita harus melapor ke dia. Apalagi dia tokoh Golkar dan kepala daerah tidak boleh saya tinggalkan," katanya.

Saat ini Golkar sedang terpuruk di Kabupaten Gowa. Beringin hanya meraih tiga kursi, kalah jauh dari PPP 8 kursi, Gerindra 7 kursi. Kemudian Demokrat 6 kursi, Nasdem 5 kursi, PKB 4 kursi, Perindo 4 kursi. Bahkan Golkar gagal membentuk satu fraksi utuh.

Bersama formatur lainnya, Ambas Syam akan menyusun komposisi pengurus Partai Golkar dalam 30 hari ke depan. Ambas Syam belum mau membocorkan kriteria dan latar belakang calon pengurusnya. "Terkait yang mengisi formatur belum bisa dirincikan nama-namanya, nanti akan dibahas pada rapat formatur," katanya.

Baca Juga: Hetifah Minta Kemenpora Jadi Pusat Informasi Bagi Pemuda Seluruh Nusantara

Musda Golkar Kabupaten Gowa dibuka oleh Ketua DPD I Taufan Pawe. Turut hadir sejumlah pengurus teras DPD I Golkar Sulsel. Seperti Sekretaris DPD I Marzuki Wadeng, Ketua Bappilu La Kama Wiyaka, dr Salwa Mochtar, Rahman Pina.

Herman Haizer, Fahruddin Rangga, Lukman B Kady, Imran Eka Saputra, Zulkarnain Arief. Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan tidak hadir. Ia diwakili Wakil Bupati Gowa Abd Rauf Malaganni Karaeng Kio. {makassar.tribunnews}

fokus berita : #Ambas Syam