06 Juni 2021

Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Bantaeng, Menantu Nurdin Abdullah Didorong Maju Pilkada 2024

Berita Golkar - Meyrza Farid Arman terpilih secara aklamasi memimpin Golkar Bantaeng pada musyawarah daerah X di Hotel Kirei, Sabtu (5/6/2021) malam. Meyrza Farid Arman adalah menantu gubernur Sulsel nonaktif sekaligus mantan Bupati Bantaeng dua periode Nurdin Abdullah.

Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan, Taufan Pawe mengatakan Farid Arman adalah sosok penerus Nurdin Abdullah di Kabupaten Bantaeng.

Penetapan Meyrza dibacakan oleh pimpinan sidang Arfandy Idris usai seluruh pemegang hak suara menyepakati politisi muda itu memimpin Golkar Bantaeng.

Baca Juga: Perdana di Jabar, Yellow Klinik Golkar Beri Vaksinasi COVID-19 500 Masyarakat Kota Bandung

“Dengan ini menetapkan saudara Meyrza Farid Arman sebagai ketua Golkar Bantaeng,” tegas Arfandy yang disambut teriakan puluhan peserta musda.

Taufan Pawe (TP) pun menyambut baik hadirnya ketua definitif Golkar di Kabupaten Bantaeng. Ia menegaskan, sosok Meyrza sebagai politisi muda yang menjadi harapan Golkar di Bantaeng. Apalagi Meyrza memiliki orang tua yang telah menciptakan prestasi fenomenal di Butta Toa.

Dengan modal itu, TP yakin akan bisa membawa Golkar kembali berkibar. Saat ini Golkar sedang terpuruk hanya memiliki 2 kursi dari 25 kursi DPRD Bantaeng. Partai beringin kalah pengaruh dari Partai Persatuan Pembangunan yang mengontrol 5 kursi, PAN dan PKS masing-masing 4 kursi, PKB tiga kursi.

Baca Juga: Jelang Musda Golkar Kota Bekasi, Nofel Saleh Hilabi Banjir Dukungan Gantikan Rahmat Effendi

“Meyrza adalah harapan baru Golkar Bantaeng, beliau adalah penerus bupati sebelumnya, Bapak Nurdin Abdullah yang telah membawa perubahan besar di daerah ini,” kata TP mengapresiasi atas terpilihnya Meyrza.

Ia pun begitu mengagumi Meyrza saat berpidato sebagai Plt Ketua Golkar Bantaeng Meyrza Farid Arman saat pembukaan musda. TP menyebut tampilan menantu Nurdin Abdullah itu sudah layak menjadi bupati Bantaeng. “Dari gaya pidato ananda Meyrza sudah seperti bupati Bantaeng,” puji TP.

Ia pun menegaskan jika Meyrza Farid Arman harus maju di Pilkada Bantaeng 2024. TP mengaku, masyarakat Bantaeng rindu akan prestasi Nurdin Abdullah yang begitu luar biasa di kabupaten yang biasa juga disebut Butta Toa.

Baca Juga: Airlangga: Warga Jabar Tak Disiplin Pakai Masker, Kader Golkar Wajib Kawal Pemda

“Meyrza harus maju di Pilkada dan melanjutkan kepemimpinan Bapak Nurdin Abdullah yang penuh dengan prestasi,” harap wali Kota Parepare itu.

Dalam kunjungannya ke Bantaeng, TP didampingi Sekretaris DPD I Andi Marzuki Wadeng, Wakil Ketua Bappilu Golkar Sulsel La Kama Wiyaka, Ketua AMPG Sulsel Rahman Pina, Ketua KPPG Sulsel dr Salwa Mochtar.

Sejumlah unsur Wakil Ketua Golkar Sulsel, di antaranya Herman Heizer, Zulkarnaen Arief, Arfandy Idris, dan Fachruddin Rangga. {makassar.tribunnews}

fokus berita :