13 Januari 2022

Hamka B Kady Sumbangkan 1 Bus Sekolah Untuk Pemkot Parepare

Berita Golkar - Wali Kota Parepare, Taufan Pawe menerima bantuan satu unit bus sekolah dari anggota DPR RI Hamka B Kady. Bantuan diserahkan di Auditorium BJ Habibie, Jl Jenderal Ahmad Yani, Kecamatan Ujung, Kamis (13/1/2022) siang.

Bus sekolah tersebut diinisiasi oleh Anggota DPR RI Komisi V fraksi Golkar, Hamka B Kady. Taufan Pawe mengatakan, ini merupakan pertama kalinya anggota DPR RI memberikan bantuan. "Ini merupakan kali pertama Anggota DPR RI memberikan bantuan pada kita," katanya.

Selain itu, ini sebagai bentuk perhatian Hamka B Kady kepada peserta didik di Parepare. Apalagi Kota Parepare bukan dapil Hamka B Kady. "Jadi pemahaman seperti ini harus diterapkan," ujarnya.

Baca Juga: Azis Samual: Penangkapan Walikota Bekasi Rahmat Effendi Tidak Terkait Dengan Partai Golkar

Diketahui bahwa, Hamka B Kady lahir dan besar di Kota Parepare. Sehingga Hamka B Kady mempunyai ikatan histori dengan Kota Parepare. Sementara Hamka B Kady, mengatakan bangga melihat Taufan Pawe.

"Saya bangga lihat pak wali (Taufan pawe), karena kreatifitas dan inisiatif tinggi terhadap pengembangan Kota Parepare," katanya.

Dirinya melihat, Wali Kota Parepare melakukan kreativitas yang tepat. Olehnya itu, bantuin ini wajib diberikan. "Bantuan ini wajib saya lakukan karena tidak melanggar peraturan," ujar anggota komisi V DPR RI itu.

Baca Juga: Golkar Bulat Usung Ahmed Zaki Iskandar Bertarung di Pilkada DKI Jakarta 2024

Lanjut Hamka, bantuan ini nilainya kecil namun manfaatnya besar. Dia menjanjikan, bahwa akan memberikan bantuan 50 bedah rumah untuk Kota Parepare. "Saya akan optimalkan di Badan Anggaran DPR RI, sehingga Kota Parepare bisa dapat bantuan minimal 50 bedah rumah. Tentunya semua melalui bapak Taufan Pawe," Kata Hamka B. Kady. {makassar.tribunnews}

fokus berita : #Hamka B Kady