07 Maret 2022

Golkar Jabar Pastikan Insiden Baku Hantam Tak Ganggu Jalannya Munas AMPI

Berita Golkar - Gelaran Musyawarah Nasional (Munas) Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) di Kota Bandung diwarnai insiden baku hantam antarpeserta. DPD Partai Golkar Jawa Barat memastikan kericuhan itu tak mengganggu jalannya pelaksanaan Munas AMPI.

"Kericuhan itu tidak mengganggu perjalanan Munas AMPI di Kota Bandung. Karena sebetulnya (kericuhan) itu di luar arena Munas," kata Ketua DPD Partai Golkar Jabar Ace Hasan Syadzily kepada detikJabar via telepon, Senin (7/3/2022).

Ace pun memastikan peserta munas telah menetapkan ketua AMPI terpilih untuk meneruskan kepemimpinan Dito Ariotedjo. Yakni Wakil Menteri Perdagangan Jerry Sambuaga. "Munasnya telah menetapkan Jerry Sambuaga sebagai Ketum AMPI yang baru," ucapnya.

Baca Juga: Menang Dari Ketua DPRD, Warda Daeng Mamala Terpilih Pimpin Golkar Morowali Utara

Ace tak mau berkomentar banyak mengenai insiden kericuhan di Munas AMPI yang terjadi hari ini di salah satu hotel di Bandung. Ia pun meyakini para kader AMPI nanti akan berdamai kembali di samping tak ada korban dalam insiden ricuh tersebut.

"Saya kira dinamika yang biasa yang dalam munas-munas organisasi kepemudaan. Yang terpenting tidak ada yg terluka, sehingga setelah itu saya kira akan damai kembali," ujar Ace.

Kericuhan itu terekam kamera dan dibagikan lewat video ke beberapa grup percakapan WhatsApp. Dilihat detikJabar, Senin (7/3/2022), video menampilkan sekumpulan orang berjaket khas organisasi sayap Partai Golkar itu awalnya sempat terlibat kericuhan. Kericuhan lalu pecah, bahkan ada sebagian orang yang tertangkap kamera terlibat baku hantam menggunakan tangan kosong. {detik}

fokus berita : #Ace Hasan Syadzily