02 Mei 2022

Airlangga Hartarto Shalat Idul Fitri 1443 H di Masjid Ainul Hikmah DPP Partai Golkar

Berita Golkar - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto melaksanakan salat Idul Fitri atau salat Id 1443 H di Masjid Ainul Hikmah, DPP Golkar, Jakarta Barat. Airlangga terlihat ditemani sejumlah petinggi Partai Golkar.

Pantauan detikcom di DPP Partai Golkar pada pukul 06.45 WIB, Senin (2/5/2022), terlihat para jemaah mendatangi Masjid Ainul Hikmah. Pukul 07.09 WIB imam masjid memimpin salat Id.

Dalam sambutannya, Airlangga mengucapkan syukur dengan perayaan Idul Fitri yang berbeda dari dua tahun yang lalu. Tahun ini kata Airlangga salat Id sudah bisa dilaksanakan secara normal.

Baca Juga: Gandeng Ormas MKGR, Muhammad Fauzi Gelar Festival Gema Takbir di Luwu Utara

"Hari ini berbeda dengan perayaan Idul Fitri selama dua tahun terakhir Alhamdulillah, Idul Fitri 1443 H dapat diselenggarakan di masjid, salat di lapangan terbuka, dan salat Idul Fitri berjamaah dengan merapatkan saf," tutur Airlangga dalam sambutannya.

Selain itu, Ketum Partai Golkar ini mengatakan warga merayakan Idul Fitri bisa dapat kembali melakukan mudik ke kampung halaman. Walau demikian, Airlangga mengimbau untuk tetap melaksanakan prokes.

"Alhamdulillah saudara-saudara kita ini melepas kerinduan untuk pulang kampung dapat mudik dengan lancar, dan sudah berkumpul dengan sanak saudara, dan tentu saya terus mengimbau tetap menjaga kesehatan," ucapnya.

Baca Juga: Lakukan Istikharah, Forum Da'i Muda Madura Mantap Dukung Airlangga Hartarto Capres 2024

Airlangga berharap dengan membaiknya COVID-19 dapat melancarkan perekonomian dan kehidupan sosial. Airlangga pun memberi pesan kepada kader Golkar. "Kita berharap kehidupan sosial, ekonomi dan politik menjadi lancar dan sukses," tuturnya. {news.detik}

fokus berita : #Airlangga Hartarto