18 November 2022

Riza Fakhrumi Tahir Tegaskan, Kosgoro 1957 Jadi Benteng Partai Golkar di Pemilu 2024

Berita Golkar - Kosgoro 1957 Sumut menggelar perayaan HUT ke-65 Kosgoro 1957 di Kantor DPD Partai Golkar Sumut, Jalan Wahid Hasyim Medan, Jumat (18/11).

Perayaan HUT ini bukan hanya sebagai rasa syukur bertambahnya umur Kosgoro, tetapi juga mengingatkan akan militansi dan loyalitas Kosgoro dalam membela Partai Golkar.

Hal itu diungkapkan Ketua Kosgoro 1957 Sumut Riza Fakhrumi Tahir dalam sambutannya. Ia menyebutkan, perayaan HUT ini sekaligus mengingatkan kembali nilai-nilai perjuangan para pendahulu pendiri Kosgoro akan militansi dan loyalitas.

“Bagaimana semangat juang kita dalam membela Partai Golkar. Ketika ada orang yang membully, menyindir, harus kita hadapi. Kosgoro harus ada di depan, menjadi jadi benteng dan pengawal Partai Golkar,” katanya.

Baca Juga: Rusli Habibie: Golkar Gorontalo Dalam Kondisi Siap Tempur Jemput Kemenangan di Pemilu 2024

Terkait pemilu 2024, sebagai instrumen pemengangan Partai Golkar, Kosgoro bertekad berada di barisan terdepan dalam memenangkan partai berlambang beringin tersebut.

“Keterlibatan Kosgoro dalam pemenangan partai yakni, pertama melaksanakan sistem yang sudah ada. Kedua kami bertekad untuk mendistribusikan kader-kader Kosgoro menjadi caleg dari Partai Golkar dan terpilih di 2024 nanti,” tegasnya.

Didampingi Sekretaris, Bahrumsyah, Riza menambahkan, kegiatan ini digelar dalam dua segmen, yakni seremoni perayaan HUT ke-65 Kosgoro 1957 dengan pemotongan tumpeng dan pelaksanaan sarahsehan. Kegiatan HUT ini diketuai Arifin Said Ritonga, didampingi Sekretaris Panitia Alfan H.R Sihombing dan Bendahara Saiful Bahri.

Sementara, Ketua DPD Partai Golkar Sumut H Musa Rajekshah diwakili Sekretaris DPD Partai Golkar Sumut H Datok Ilhamsyah dalam sambutannya mengatakan, mengucapkan terima kasih kepada Kosgoro yang telah membesarkan Partai Golkar.

Baca Juga: Gandeng BPOM Jambi, Saniatul Lativa Sosialisasi Zat Berbahaya di Makanan Kepada Pelajar dan Pemuda

“Kita mau Golkar ini bersama Kosgoro membangun Sumut ke depan. Bersama ormas yang mendirikan dan didirikan Partai Golkar dan Organisasi Sayap Partai Golkar lainnya,” kata Ilhamsyah.

Dalam hal pemenganan pemilu, Ia menyakini, Kosgoro 1957 dengan massa yang tersebar di 28 kabupaten/kota se-Sumut dan mempunyai pengurus hingga tingkat basis, Kosgoro mampu mengantarkan Golkar menjadi pemenang pemilu 2024.

“Ormas Partai Golkar lain juga harus berbuat seperti Kosgoro 1957 ini. Apalagi Kosgoro sudah 65 tahun dan menjadi barometer organisasi pendiri Partai Golkar yang mumpuni,” katanya. (sumber)

 

fokus berita : #Riza Fakhrumi