25 Desember 2022

Dominasi Makin Kuat! Istri Rusli Zainal Maju Caleg DPR RI Dari Partai Golkar

Berita Golkar - Sejumlah politisi mulai melirik peluang menghadapi pemilu 2024 mendatang. Termasuk naik kelas berdasarkan wakil warga  pada daerah naik sebagai wakil rakyat di Senayan. Meskipun sampai ketika ini masih dalam tahap proses penjaringan.

Dari sekian nama tadi, ada yang menjadi perhatian, nama istri mantan Gubernur Riau Rusli Zainal yakni  Septina Primawati masuk pada daftar bakal calon legislatif buat DPR RI berdasarkan Partai Golkar.

Makin seru, Nama Septina masuk pada perebutan di daerah pemilihan Riau 2, waktu ini politisi perempuan   Riau itu menjabat menjadi wakil masyarakat pada Provinsi Riau dan sempat menjadi ketua DPRD Riau beberapa saat lalu.

Baca Juga: Berprestasi di Porprov XVII Sinjai, Muhammad Fauzi Beri Bonus Atlet 14 Cabor Dari Luwu Utara

Nama Septina memang oleh sebagian pihak pada Riau mulai diperhitungkan apalagi setelah suami tercinta Rusli Zainal bebas. Bahkan sudah rutin melakukan safari beserta sang suami berkeliling wilayah pada Riau, terutama di daerah pemilihannya selama ini di Indragiri Hilir.

Pada awalnya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golongan Karya (Golkar) sudah merilis nama-nama bakal calon legislatif DPR RI se-Indonesia. Termasuk di dua Daerah pemilihan (Dapil) di Provinsi Riau. Saat ini komposisi nama bacalegnya masih tahap 200%.

Adapun buat Dapil Riau 1 banyak timbul nama baru, selain petahana Arsyadjuliandi Rachman, ada nama Emmalia Natar, Hendra Masdarta, Karmila Sari, Muhammad Andri, Nuraini.

Berikutnya terdapat nama Ramos Teddy Sianturi, Rini Rahmadhani, Sari Antoni, Sudirman Almun, Tabrani Maamun dan terakhir Yuri Ashari. Dari nama-nama ini nantinya akan mengerucut sebagai 100 persen menjadi 7 orang nantinya setiap Dapil. Masih terdapat peluang nama yg akan tersisih dari nama-nama tersebut.

Baca Juga: Cerita Juliyatmono Sempat Terancam Tak Lulus Kuliah Karena Mahfud MD

Sementara buat dapil Riau 2 atau nama fungsionarisnya banyak didominasi nama baru, mulai berdasarkan nama Muhammad Wardan, Mohammad Indris Laena, Nasarudin, M. Haris, Maria Mandalena Br. Silalahi. 

Selanjutnya terdapat nama-nama Nurliah, Rahmad Aidil Fitra, Septiana Primawati, Sukarmis, Supriadi, Triana Krisandini Tandjung dan Yulisman. "Semuanya masih berproses, dan akan terus dilakukan seleksi,"ujar Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah DPD Golkar Riau Indra Gunawan Eet. (sumber)

 

fokus berita :