09 Januari 2023

Jelang Pemilu 2024, Suhartina Bohari Beri Pembekalan Politik 70 Bacaleg Golkar Maros

Berita Golkar - Ketua Partai Golkar Maros Suhartina Bohari menggelar pertemuan dengan seluruh bakal calon legislatif (Bacaleg). Pertemuan menghadirkan 70 Bacaleg Golkar Maros.

Pertemuan tersebut, merupakan pembekalan awal para Bacaleg Partai Golkar yang akan bertarung pada Pemilu 2024 mendatang. Dalam arahannya, Suhartina meminta seluruh Bacaleg ini, saling bekerja sama dan saling merangkul untuk membesarkan partai.

“Intinya kita meminta seluruh Bacaleg ini, turun ke lapangan menyosialisasikan Partai Golkar dan menyingkirkan persaingan internal. Jangan sesama Bacaleg justru baku sikut dan saling menjatuhkan, sekarang fokus masing-masing perkenalkan diri ke masyarakat dengan branding Partai Golkar,” ujar HaTi sapaan akrabnya, Senin, 9 Januari 2023.

Baca Juga: Merawat Kepentingan Bangsa Jadi Alasan Partai Golkar Tolak Sistem Pemilu Proporsional Tertutup

Ke-70 Bacaleg Partai Golkar ini, akan dievaluasi kembali pada Maret mendatang. “Jadi ada kesempatan selama tiga bulan untuk sosialisasi diri dan partai, sampai kemudian ditetapkan daftar calon legislatif sementara, karena jumlah calon nanti hanya 35 orang, tapi kita sengaja merekrut 200 persen dari jumlah calon. Nantinya 200 persen ini, akan dievaluasi dan sisa 100 persen atau 35 Bacaleg yang akan maju bertarung dalam Pileg 2024,” katanya.

Disinggung tentang target jumlah kursi, Hati mengatakan, pihaknya menargetkan tetap menjadi pemenang pada Pemilu mendatang dan mempertahankan kursi ketua DPRD.

Sementara itu, Bendahara Partai Golkar Maros Fathul Faqih menyebutkan, dari 70 Bacaleg ini, diisi kaum milenial sebanyak 40 persen, background pengusaha 20 persen, dan pensiunan birokrasi sebanyak 10 persen.

Baca Juga: Kinerja Dirasakan, Puluhan Emak-Emak di Riau Dukung Airlangga Hartarto Jadi Presiden RI

“Kalau kuota perempuan sudah pasti terisi 30 persen. Saat pembekalan juga disematkan dua orang anggota baru Partai Golkar yang merupakan pensiunan birokrasi atau mantan pejabat di Lingkup Pemkab Maros. Ada Ketua DMI (Dewan Masjid Indonesia) Nasiruddin Rasyid serta Muslimin mantan Kepala Sekolah SMAN 1 Maros,” ujar Faqih.

Nasiruddin Rasyid, selain saat ini menjabat sebagai ketua DMI Maros, juga pernah menduduki jabatan kepala dinas di Pemkab Maros yakni Kadis Pendidikan dan Kadis Dukcapil Maros. “Keduanya nanti juga akan bertarung dalam Pileg 2024 mendatang,” ujarnya. (sumber)

 

fokus berita : # Suhartina Bohari