04 Desember 2018

Berita Golkar - Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar Akbar Tandjung menggelar silaturahmi bersama DPD I Partai Golkar Sumatera Barat (Sumbar) dan seluruh calon legislatif (caleg) provinsi dan kabupaten/ kota se-Sumbar serta pengurus DPD kab/kota, Selasa (4/12/2018) di Kryad Hotel Padang. Akbar menekankan seluruh kader dan caleg Golkar untuk senantiasa bekerja keras mensosialisasikan partai ke tengah masyarakat.

Menurutnya, saat ini kecenderungan partai yang mengusung secara langsung calon presiden seperti PDIP dan Gerindra mendapat efek luar biasa. Sebab dari banyak survei mereka ada di posisi 1 dan 2. “Makanya kita harus bekerja keras agar tidak terlempar ke posisi bawah. Karena saat ini dalam survei-survei kita berada di posisi ketiga. Sedapatnya kita harus tetap dalam posisi 2 atau 3 besar di Pemilu mendatang,” katanya.

Baca juga: Akbar Tandjung Akui Jelang Pemilu 2019, Golkar Berada Dalam Tekanan Hebat

Sementara untuk Sumbar, dia meminta posisi yang saat ini dipegang Golkar untuk dipertahankan. “Seperti di DPRD Sumbar dan beberapa kabupaten kota kita memenangkan, itu harus dipertahankan,” katanya. Sementara Ketua DPD Gorkar Sumbar Hendra Irwan Rahim mengatakan apa yang ditekankan Akbar Tanjung itu juga sudah menjadi tekad Golkar di Sumbar. [singgalang]

fokus berita : #Akbar Tandjung


Kategori Berita Golkar Lainnya