12 Maret 2019

Berita Golkar - Ketua Dewan Pimpian Daerah (DPD) I Partai Golkar Sulawesi Selatan, HAM Nurdin Halid (60), optimistis pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo-Ma'ruf Amin menang di Sulawesi Selatan. "Insya Allah, Jokowi-Ma'ruf akan menang di Sulsel," kata mantan calon Gubernur Sulsel itu kepada Tribun, Selasa (12/3/2019).

Bukan tanpa alasan NH akronim namanya sangat yakin pasangan Jokowi-Ma'ruf akan menang di Sulawesi Selatan. Menurutnya, ia sudah meminta seluruh jajaran pengurus partai bekerja.

Baca Juga: Nurdin Halid Pastikan Golkar Usung Thorig Husler di Pilkada Luwuk Timur 2020

"Seluruh jajaran Partai Golkar bekerja keras untuk menenangkan Pilpres 2019 di Sulsel," tegas mantan Ketua Harian DPP Golkar itu. Hal senada diungkapkan Ketua DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sulawesi Selatan, Azhar Arsyad. Menurutnya, semua elemen sudah bergerak.

"Insya Allah, Jokowi menang karena semua elemen baik partai maupun relawan terus campassing untuk menjelaskan program-program Jokowi, baik dana desa, PKH, dan sebagainya," ujarnya.

Diketahui, dari dua pasangan calon presiden, yaitu pasangan 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin dan 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno, rakyat di Sulsel lebih mengunggulkan Capres 02 Prabowo - Sandi.

Hal itu mengacu pada hasil survei terbaru, Script Survei Indonesia (SSI). Dari survei SSI, Capres 02 Prabowo-Sandi mendapat simpati warga dengan hitungan 48,17 persen, sedangkan Capres 01 Joko Widodo - Ma'ruf hanya 45,49persen.

Baca Juga: Kembalikan Kejayaan Golkar di Sulsel, Nurdin Halid Turun Gunung

Hasil survei diataslah yang ditanggapi oleh Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel AM Nurdin Halid dan Ketua DPW PKB Sulsel Azhar Arsyad. [tribunnews]

fokus berita : #Nurdin Halid


Kategori Berita Golkar Lainnya